Деловой квартал / Новости / Ачинский НПЗ возобновил работу после аварии в Красноярском крае
Ачинский НПЗ возобновил работу после аварии в Красноярском крае
Автор фото: Mayorova-olga. Источник: http://commons.wikimedia.org

Ачинский НПЗ возобновил работу после аварии в Красноярском крае

01.09.2014 13:10

Ачинский нефтеперерабатывающий завод, работа которого была приостановлена после аварии в начале лета, восстановил процесс первичной переработки нефти, сообщили в пресс-службе "Роснефти".

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

- С 1 сентября 2014 года предприятие приступило к выпуску основных видов нефтепродуктов: прямогонного бензина и дизельного топлива, судового и авиатоплива, а также ШФЛУ (широкая фракция легких углеводородов). Одновременно с установкой первичной переработки нефти возобновила работу установка ВТ-Битумная с выработкой нефтебитума, - говорится в сообщении компании.

В планах произвести в сентябре более 400 тыс. тонн продукции, что составляет более 70% от доаварийных показателей предприятия. Объемы будут наращиваться в последующие месяцы. По плану, до конца года Ачинский НПЗ выйдет на мощности, соответстствующие доаварийным показателям.

Как рассказали в компании, на период восстановления производства, "Роснефть" увеличила объемы переработки нефти на Ангарской НХК и Комсомольском НПЗ, была достигнута договоренность о покупке нефтепродуктов у сторонних производителей, осуществлялись поставки с Самарской группы НПЗ Компании. Поэтому удалось избежать дефицита топлива и роста цен. В ближайшее время поставка нефтепродуктов с Ачинского НПЗ будет возобновлена.

Напомним, ЧП на Ачинском НПЗ случилось в ночь на 16 июня. На территории завода произошел взрыв, вызвавший пожар. По предварительной информации, убытки от взрыва Ачинского НПЗ оценены в 1 млрд долларов.

Справка. «Ачинский нефтеперерабатывающий завод» (ОАО «АНПЗ ВНК») — одно из ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса Красноярского края. Работает с 1982 г. С января 1983 по декабрь 2013 года переработано 188,4 миллионов тонн нефти. Установленная мощность по переработке составляет 7,5 млн. тонн нефти в год. регионы потребления нефтепродуктов производства ОАО «АНПЗ ВНК» - Красноярский край, Новосибирская, Томская, Кемеровская, Иркутская области, республики хакасия и Тыва, Алтайский, Приморский и Хабаровский края; часть продукции отправляется на экспорт.

Автор: Валерия Петрова
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: