Деловой квартал / Новости / Арендные ставки на муниципальную недвижимость продолжат расти

Арендные ставки на муниципальную недвижимость продолжат расти

18.11.2013 08:35

Арендные ставки на муниципальные помещения в Красноярске продолжат расти. В следующем году средняя стоимость аренды вырастет на 32 рубля, в 2015 году рост будет более заметным.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Как сообщают в пресс-службе департамента муниципального имущества и земельных отношений, сегодня средняя цена за квадратный метр в месяц с учетом коэффициентов составляет около 160 руб., в 2014 году муниципальные помещения будут обходиться арендаторам уже в 192 рубля, а в 2015 произойдет ещё более заметный рост — до 271 рубля.

- Для предпринимателей, чей бизнес давно размещен на муниципальных площадях, есть реальная возможность не зависеть от постоянно возрастающей ставки арендной платы. С 1 января 2009 года вступил в действие долгожданный для малого бизнеса закон о преимущественном праве выкупа муниципальных площадей.  В июле текущего года срок действия закона был продлен до 2015 года (...) Сегодня все субъекты малого и среднего бизнеса, которые на 1 июля 2011 года арендовали муниципальные площади, имеют преимущественное право выкупа, - говорит замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Светлана Катцина.

Напомним, новая методика расчетов арендной платы была утверждена в прошлом году. Она предусматривает применение к базовой ставке шести коэффициентов. Так, при расчета арендных ставок учитываются вид объекта, дата его сдачи в эксплуатацию, технические характеристики, территориальность, вид использования помещения, наличие отопления.

По оценке специалистов мэрии за счет применения новой методики городской бюджет получит в текущем году около 490 млн рублей. За счет увеличения ставок в 2014 году бюджет пополнится дополнительно на 254 млн рублей, в 2015 году - на 300 млн рублей.

Напомним, с начала года с торгов была продана аренда 12 зданий и помещений, предназначенных под офисы, торговые точки и пункты бытового обслуживания.

Автор: Анастасия Харина
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: