Bellini group вложит полмиллиона евро в производство итальянского сыра в Красноярске

Ресторанный холдинг Bellini group выходит на новый рынок - компания откроет в Красноярске сыроваренный завод. Директор Bellini group Анатолий Ващенко поделился с DK.RU подробностями проекта.

«К этому решению мы подошли максимально взвешенно. Сначала провели эксперимент – привезли в город наших итальянских поставщиков-сыроваров, чтобы с их помощью понять, годится ли отечественное молоко для производства сыра. Протестировали восемь образцов молока: два из них оказались очень хорошими, еще два других – удовлетворительными», - рассказал ресторатор. 
 
Он уточнил, что сыроваренный завод, в первую очередь, будет закрывать собственные нужды ресторанного холдинга. Это порядка 9 тонн в месяц. Кроме этого, холдинг намерен реализовывать свою продукцию через торговые сети города. 
 
«Мы уже заручились предварительным интересом ритейлеров. Конечно, они будут отталкиваться от качества нашего продукта, но, я уверен, что мы не ударим в грязь лицом. Продукт, которой нам уже удалось получить, более чем конкурентоспособен», - рассказал Анатолий Ващенко
 
Запуск сыроваренного производства будет проходить в два этапа. На первом сыр будет вариться на уже имеющемся у компании оборудовании. Объемы производства будут небольшими и, по оценкам Анатолия Ващенко, обеспечат сыром только один ресторан холдинга. Увеличены объемы будут после того, как холдинг получит из Италии необходимое для сыроварения оборудование. Оно будет изготовлено по заказу Bellini group – производство займет порядка 6 месяцев. После того, как сыроваренный завод заработает на полную мощность, он будет ежедневно перерабатывать 5 тонн молока и выпускать 1,5 тонны сыров. Основная доля будет приходится на сыр моцарелла. Также на заводе будут изготавливать сыры таких сортов как буратта, сулугуни, качокавалло, качотта.

Инвестиции в запуск сыроваренного завода составят около 500 тысяч евро. 
 
«Это «длинные» вложения. Конкуренция на рынке достаточно высока. Чтобы конкурировать с другими поставщиками, надо ориентироваться на низкую рентабельность. Но мы исходим из того, что у нас есть собственные потребности, и они достаточно внушительные. Свои мощности позволят обеспечить нам рестораны холдинга хорошим сыром по приемлемым ценам», - сказал г-н Ващенко.  
Bellini group вложит полмиллиона евро в производство итальянского сыра в Красноярске 1
Дегустация итальянских сыров собственного производства.
Источник фото: Instagram Bellini group.
Самое читаемое
  • Солнечный Баку. И даже когда дождливый — все равно солнечный!Солнечный Баку. И даже когда дождливый — все равно солнечный!
  • «Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»«Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»
  • Могут ли власти заморозить вклады россиян? — Евгений КоганМогут ли власти заморозить вклады россиян? — Евгений Коган
  • В доме у Игоря Мишина прошли обыски. Причина интереса к нему органов пока неизвестнаВ доме у Игоря Мишина прошли обыски. Причина интереса к нему органов пока неизвестна
  • Число блокировок счетов, попавших под подозрение ЦБ, выросло в два разаЧисло блокировок счетов, попавших под подозрение ЦБ, выросло в два раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.