Деловой квартал / Новости / «Человек года»: лица, победы, эмоции

«Человек года»: лица, победы, эмоции

06.12.2013 10:45

4 декабря в Красноярске в третий раз прошла церемония вручения премии «Человек года». В зале торжеств БКЗ «Деловой квартал» собрал элиту регионального бизнеса, власти, культуры и спорта.

Перед началом церемонии более 300 гостей непринужденно общались и изучали локации (там было на что посмотреть — например, на единственный в России экземпляр часов в корпусе из космического карбона стоимостью 3,5 млн руб от салона Geneva).

В общей сложности на премию были номинированы 62 человека. К традиционным номинациям в этом году добавились новые: энергетик, гостеприимство, спортивный менеджер.


О старте мероприятия гостей оповестила живая музыка — вариация на заглавную тему фильмов о Джеймсе Бонде в исполнении оркестра ударных инструментов Siberian percussion.

На сцену поднялся главный редактор журнала «Деловой квартал» АЛЕКСЕЙ МАШЕГОВ. Он поприветствовал собравшихся и пригласил для открытия церемонии заместителя Губернатора — заместителя председателя Правительства Красноярского края АНДРЕЯ ГНЕЗДИЛОВА.

«Сегодня здесь много знакомых лиц, серьезных предпринимателей. Этот год был непростым, но все же позитивных моментов было больше. Мы успешно провели юбилейный экономический форум, для улучшения инвестклимата создали Инвестиционный совет при Губернаторе края», — сказал г-н Гнездилов.


В этом году решением редакции из числа номинантов были выведены трехкратные лауреаты премии . Таковых по итогам предыдущих лет оказалось двое — вице-президент Сбербанка — председатель Восточно-Сибирского банка АЛЕКСЕЙ ЛОГИНОВ и генеральный директор ГК «Медведь Холдинг» НИКОЛАЙ БЯКОВ. Они получили статус почетных арбитров и в качестве экспертов голосовали за других номинантов на своих рынках. Редакция отметила почетных арбитров наградными досками.


Церемония продолжилась вручением спецноминации «Легенда Красноярска». На сцену под теплые аплодисменты собравшихся поднялся заслуженный тренер СССР, России и Грузии ДМИТРИЙ МИНДИАШВИЛИ.

В ответном слове он сказал: «Радостно видеть здесь сегодня столько замечательных людей с горящими глазами. Тех, в чьих силах сотворить чудеса в развитии России».   


Первая премия «Человек года» вручалась в номинации «Промышленник» и досталась генеральному директору ГК «СИАЛ» АЛЕКСАНДРУ НОЩИКУ. Он отметил, что ему особенно приятно получить приз, находясь в созвездии достойных претендентов. Следом был назван победитель в еще одной флагманской для экономики края отрасли — «Энергетик». Им стал генеральный директор филиала «ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири САМУИЛ ЗИЛЬБЕРМАН. Г-н Зильберман, побывавший на двух предыдущих церемониях, на этот раз был в командировке в столице и записал специальное видеообращение.


Объявляя победителя в номинации «Автодилер», управляющий партнер КПМГ в Красноярске ЛАРИСА КИСЕЛЕВА отметила, что все номинанты в этом году проделали большую работу — награды достоин каждый из них. Открыв конверт, она назвала имя председателя совета директоров ГК «Крепость» АЛЕКСАНДРА КАНГУНА.


Победителем премьерной номинации «Гостеприимство стал Анатолий Ващенко. Свою речь он начал с ироничной пикировки: «Я не первый раз стою на этой сцене. Рассчитывал получить награду и в прошлом году, но тогда она досталась моему любимому конкуренту. Учитывая, как пиарился Владимир в этом году, думал, что вновь победит он. Но, видимо, ему достанется награда в номинации «Депутат», — сорвал аплодисменты г-н Ващенко.


Первый заместитель главы Красноярска ВИКТОР ШЕВЧЕНКО объявил победителя в номинации «Культура». Он назвал имя директора концертного агентства «Музыкальный город» АЛЕКСАНДРА РЫЖОВА. Премию за победителя, который отсутствовал в Красноярске, получала его представитель ЕЛЕНА ПОЛТАВЕЦ.


Заместитель Губернатора Красноярского края ЕКАТЕРИНА ПЕШКОВА получила награду в номинации «Спортивный менеджер», завершавшей первый блок мероприятия. «Это, в первую очередь, признание того события, которое пройдет в Красноярске в 2019 году. За время заявочной кампании на Универсиаду мы стали большой командой и вместе сумели доказать, что это наша зима. Для меня большая честь быть номинированной вместе со спортивным менеджером на века — Дмитрием Миндиашвили», — сказала г-жа Пешкова.


Первой после перерыва была вручена спецноминация от телевизионного партнера премии — «СТС-Прима». «Мы долго думали, кому вручить приз «Медийная персона года». С одной стороны, человек должен иметь отношение к бизнесу, с другой — продвигать наш город в медийной сфере, доказывать, что Красноярк достоин звания культурной столицы России. Поэтому вручаем этот приз… НАТАЛЬЕ СИПЕТОЙ», — объявила шеф-редактор, ведущая новостей «СТС-Прима» НАТАЛЬЯ ВАРФОЛОМЕЕВА. Г-жа Сипетая призналась, что очень рада этой неожиданной награде: «Я периодически думаю, что пора все бросать. Но такие премии — это реальная поддержка. Они придают сил и вдохновляют на еще более интересные и сложные проекты».


Ведущий российский экономист МИХАИЛ ХАЗИН, специальный гость церемонии, вручал премию в номинации «Застройщик». «Буду абсолютно серьезен, юмора мне сейчас хватает и в Городском совете — я даже КВН не смотрю, — начал свою речь победитель, генеральный директор компании «СМ.сити» АЛЕКСАНДР КОРОПАЧИНСКИЙ. — Год для рынка был знаковым: у нас наконец-то появился главный архитектор и начата работа над генпланом. А значит, Красноярск будет двигаться вперед по законам, по которым должен развиваться город».


ПАВЕЛ АВДЕЕВ, управляющий «Газпромбанком» в Красноярске, был назван «Человеком года» в номинации «Банкир». Он отметил, что эта награда, в первую очередь, принадлежит его команде.
Для вручения спецпремии «Инноватор», учрежденной министерством инвестиций и инноваций края, на сцену поднялась министр ОЛЬГА РУХУЛЛАЕВА. Она вручила приз директору компании «Диотон» ЕВГЕНИЮ ГОЛОВЕНКО.

«Человеком года» в «Бизнес-услугах» стал управляющий партнер адвокатской компании «Мальтов и партнеры» СЕРГЕЙ МАЛЬТОВ. Директор «Центра современной кардиологии» МИХАИЛ СМИРНОВ был назван победителем в номинации «Медицина». Он поблагодарил свою команду и пожелал всем собравшимся здоровья.


Победителя главной номинации, «Человек года» по версии «ДК» объявляли директор издания ЮЛИЯ КАКУШИНА и Алексей Машегов.

Главный редактор назвал имя генерального директора УСК «Сибиряк» ВЛАДИМИРА ЕГОРОВА и объяснил причины такого выбора: «На счету «Человека года» в этом году несколько заметных бизнес-шагов: сданный с опережением сроков комплекс общежитий СФУ, покупка территории КЗК под жилую и коммерческую застройку, запуск первой в городе международной гостиницы. Мы не могли не отметить и широту действий победителя — он стал депутатом Горсовета, а недавно заявил о намерении открыть у нас McDonald’s. Наконец, Владимир Егоров делает вещи, важные для всего Красноярска — например, провел Кубок мира по боулингу и взялся за реставрацию многострадального исторического памятника — Архиерейского дома».  


Главный триумфатор вечера поднялся на сцену, не скрывая радости. «Наши проекты продиктованы временем. Я понимал, что, открывая Hilton, мы поднимаем наш город еще на один уровень. И, кстати, наличие такого отеля стало одним из факторов, повлиявших на решение отдать Красноярску Универсиаду», — подчеркнул г-н Егоров.


В завершение мероприятия все лауреаты премии по традиции поднялись на сцену, а гости еще раз поздравили их с победой аплодисментами.

Фото: Сергей Сошенко

Автор: Наталья Повольнова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер
Как табачная компания отучает курильщиков от табачного дыма
Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Мне страшно за себя, за будущее своего сына. Нас давят, а мы молчим» — Евгений Кексин «Мне страшно за себя, за будущее своего сына. Нас давят, а мы молчим» — Евгений Кексин
«Вчерашние студенты, ничего не умея, с порога хотят 150 к. Ну а чего, инвесторы заплатят»
«Восстание отчаявшихся рабочих с трудом подавили». Биограф Сталина — об уроках 30-х
Леонид Парфенов: «Главная геополитическая катастрофа — не распад СССР, а его создание»
«История Липницкой — про счастливую девочку? Нет. Про то, как мать уничтожила жизнь дочки»

Лайфхаки

Почему вам нужен маленький дом          Почему вам нужен маленький дом
Два всадника софтреволюции: мало работы и много власти
В России — не покатит. Рейтинг самых ненадежных иномарок для российских дорог
Страшно, аж жуть: 10 нелепых причин, по которым руководители боятся уволить сотрудника
Покупай, пока не поздно: рейтинг популярных криптовалют-2017

Недвижимость

Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема
Как отделение Каталонии грозит россиянам, купившим там недвижимость
Россияне снова вкладываются в квартиры: доходность депозитов падает
X5 Retail Group выставила на продажу помещения гипермаркетов
Крупнейшая сеть гипермаркетов распродает свою землю
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».