Деловой квартал / Новости / Дмитрий Изосимов: «В бизнесе доверие может обойтись в круглую сумму»
Дмитрий Изосимов: «В бизнесе доверие может обойтись в круглую сумму»
Дмитрий Изосимов, директор по работе с партнерами TimeInformer, компания «СёрчИнформ».
Источник: фото предоставлено компанией

Дмитрий Изосимов: «В бизнесе доверие может обойтись в круглую сумму»

26.02.2017 20:00 Проекты партнеров

Контролировать или доверять? Что важнее результат или процесс? Нужен ли мониторинг бизнес-процессов, если все и так хорошо работает? Эти вопросы задавали и задают себе руководителей во все времена.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Сегодня как никогда сильны споры между противниками и поклонниками контроля работы персонала. Среди причин, по которым руководители считают, что контроль персонала – пустая трата времени, часто приходится слышать следующие:

1. «У нас маленький бизнес – все у всех на виду. Каждый видит, чем заняты коллеги. Да и начальник сидит со всеми в одном кабинете».

2. «Я доверяю своей команде. Зачем мне вообще люди, которым я не могу доверить решение рабочих задач?»

3. «Сотрудники работают, если у них стоят интересные и понятные задачи. Если сотрудники не работают – значит начальник ставит не те задачи».

4. «Для меня главное результат. Как и за какое время он достигается – проблема не руководителя, а сотрудника».

Некоторые из них звучат очень убедительно, до первой реальной проблемы с трудовой дисциплиной сотрудников. Теоретики сколько угодно могут рассуждать на тему лояльности и доверия персоналу, но я ежедневно общаюсь с заказчиками, и реальные кейсы из их опыта говорят о том, что народная мудрость «доверяй, но проверяй» не теряет своей актуальности и сегодня. Вот лишь одна из таких историй:

В успешной компании, занимающейся инжинирингом и проектированием, была установлена система учета времени. В первый же месяц мониторинга рабочей активности сотрудников выяснилось, что один специалист подрабатывает туроператором и практически все рабочее время занимается продажей билетов и бронированием гостиниц. Проектировщик параллельно со своими обязанностями готовил проекты для сторонних организаций, зачастую конкурирующих с его основным работодателем. А одна треть сотрудников регулярно опаздывала или уходила раньше. По подсчетам работодателя ежегодно компания из-за нарушений трудового регламента теряла порядка 700 тыс. рублей.

Такие примеры убедительнее любых абстрактных теорий. Особенно если ценой доверия становится вполне себе реальная сумма с несколькими нулями. Поэтому:

1. Не имеет значения, маленький или большой у вас бизнес. В любую компанию приходят люди с разной мотивацией, с разными привычками и взглядами на рабочие обязанности. Быть уверенным, что именно у вас идеальная команда – по крайней мере наивно.

2. Доверие в команде – важный компонент. Но примите как данность, что сотрудники относятся к вашему бизнесу не как к своему, «родному». Они могут быть отличными специалистами и при этом ставить личные цели выше целей вашей компании. Что хорошо показано в кейсе выше.

3. Интересные, понятные и просто адекватные задачи – мечта большинства хороших сотрудников. При этом я убежден, что если задачи каким-то образом не устраивают специалиста или же они просто закончились, то у него должна быть мотивация самому обратиться с этими проблемами к руководителю. Не умалчивать и тянуть время – «отсижу 8 часов, пока никто дел не подкинул». А потом, когда обман «всплывет», винить начальство, что неправильно распределяет нагрузку и дает скучные задачи.

4. Контроль результата и постоянный мониторинг работы не исключают друг друга. Это не противоположные, а взаимодополняемые функции менеджмента. Эффективное использование ресурсов компании, в том числе времени, необходимое условие высокой результативности бизнеса.

Другая частая ошибка – делать контроль разовой «акцией». Нередко приходится слышать от управленцев: я сейчас за месяц персонал просканирую, узнаю, кто у меня «филонит», проведу оптимизацию, и все начнут отлично работать. Но результаты контроля не ограничиваются лишь выявлением бесполезных людей в команде и не служат только для периодического «закручивания гаек». Такой искаженный подход к контролю дает временный эффект: сотрудники просто готовятся к очередной акции «устрашения», они видят в таком контроле лишь негативную сторону. Но ведь грамотно выстроенная система контроля помогает и руководителю, и персоналу.

■ Предварительный контроль помогает оценить насколько корректно поставлены цели, задачи и понятна ли общая стратегия всем сотрудникам. Не стоит надеяться, что подчиненные читают мысли и думают синхронно с руководителем. Нужно проконтролировать, что вся команда понимает, в каком направлении двигаться. Тогда можно ожидать четких и согласованных действий между всеми сотрудниками.

■ Текущий контроль – это мониторинг процесса, выполнения поставленных задач, нагрузки персонала и прочих параметров. Это как следить за показателями движения на приборной панели: никому не придет в голову за рулем автомобиля не обращать внимания на скорость и ориентироваться только на цель – точку прибытия. Бизнес – более сложный процесс, где, отказавшись от мониторинга процесса, можно серьезно отклониться от намеченного результата.

Во все времена возникали свои «новаторства» в области управления персоналом. Однако, контроль сотрудников был и остается основной задачей руководителя, классической функцией менеджмента. Каким бы лояльным не хотел быть работодатель по отношению к подчиненным, но регулярные опоздания, прогулы, имитация рабочей активности не идут на пользу ни бизнесу, ни атмосфере в команде.

Об этих и других проблемах и их решении мы подробно расскажем на бесплатной конференции «Эффективность сотрудников: измерить, оценить, повысить». Участники мероприятия узнают, как измерить продуктивность команды, сократить издержки, повысить эффективности бизнеса. Только практические рекомендации, реальные кейсы и испытанные методики для компаний любого масштаба и профиля.

Конференция «Эффективность сотрудников: измерить, оценить, повысить» состоится 16 марта 2017 года в Красноярске по адресу: ул. Молокова, 37, конференц-зал гостиницы Hilton Garden Inn.

Приглашаем собственников бизнеса и управленцев высшего звена.

Начало в 10.00, участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Публикации по теме
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Как попасть?

Материалы партнеров

Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.
С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост
Инвестировавшие в них получили серьезную прибыль. Эксперты считают: цифровые валюты продолжат расти.
Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Производители предлагают широкий спектр перчаток для пищевой промышленности. Как сориентироваться?

Бизнес

Мотивация не работает. Каждый сотрудник должен делать то, что ему нравится Мотивация не работает. Каждый сотрудник должен делать то, что ему нравится
Свой чужой бизнес. Как купить выгодную франшизу и не загубить проект
«Покупатели подсели на промо-иглу. Скидки обесценят бренды». Потребительские тренды — 2017
Чубайс: «Мы знаем, что сделает эволюцию на нашем рынке, но мы не одни такие умные»
«Мы охватили всех: от второклашек до солдат». Как уральский миллиардер спасает свой рынок

Свое дело

Михаил Мальцев, «Пиотровский»: «YouTube стремительно убивает бульварное чтиво» Михаил Мальцев, «Пиотровский»: «YouTube стремительно убивает бульварное чтиво»
Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Он вслед за сыном уехал за границу и начал жизнь с чистого листа
Купил квартиру за 25 тыс. евро? Не радуйся. В Испании она может стать гирей на твоих ногах
Родители говорили: «Возвращайтесь на родину, за границей у вас ничего не выйдет»

Качество жизни

«Кабина остановилась, свет погас...» Семь часто задаваемых вопросов о лифтах «Кабина остановилась, свет погас...» Семь часто задаваемых вопросов о лифтах
По какому поводу гуляем? Тест от DK.RU на знание национальных праздников
«Детей надо учить метанавыкам: как держать внимание, как не тронуться умом от всего этого»
Откуда берется синдром несчастливых начальников и как понять, готовы ли вы быть боссом?
Цена этой картины $70,5 млн. Вы бы купили? Шесть стереотипов о современном искусстве

Мнения

Андрей Бриль: Я застал крепостной строй, а мои родители — рабовладельческую империю Андрей Бриль: Я застал крепостной строй, а мои родители — рабовладельческую империю
Андрей Бриль: Повестку в России формируют профессиональные лузеры
Отказ от диалога — большая глупость власти. Предприниматели — о важных вопросах к протесту
«Даже мегаправильный человек в среде воров и доносчиков сам становится таким же»
«Мы тут решили построить мост, провести Универсиаду. Пап, дай денег»

Лайфхаки

Десятка лучших автомобилей лета 2017: РЕЙТИНГ Десятка лучших автомобилей лета 2017: РЕЙТИНГ
Лучшие вещи в мире бесплатны: что понимаешь, когда становишься миллионером
«Наконец-то понял для себя, где же лежат… деньги Путина», — МНЕНИЕ
«Это эксплуататорская, вредная ерунда»: откуда взялся трудоголизм
Слишком много Фейсбука: как соцсети подрывают психику

Недвижимость

Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России
Как понравиться 20-летним «foodie». Четыре новые тенденции в торговых центрах / КОЛОНКА
«Хатико ждал, и ты подождешь». Сайт мнимого ЖК «Ненастье» высмеял обычные сайты новостроек
Индивидуальный расчет. Как изменится стоимость жилья при новых методах кадастровой оценки
Глава Союза архитекторов: «Во всем мире дома, которые сегодня строятся у нас, уже сносят»
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают владельцы бизнеса и топ-менеджеры