Деловой квартал / Новости / Главные события недели в Красноярске: кадровые перестановки, судьба долгостроя на Сурикова

Главные события недели в Красноярске: кадровые перестановки, судьба долгостроя на Сурикова

04.10.2013 11:35

На этой неделе ДК выпустил два рейтинга, в город зашли новые авиакомпании, GVA Sawyer сообщил о планах построить отель и ТРЦ, решилась судьба ещё одного долгостроя.

 Чем запомнилась уходящая неделя, читайте в нашем материале.

БИЗНЕС

На этой неделе "Деловой квартал" опубликовал рейтинг привлекательных для бизнеса городов, изучил рынок рекрутинга и сообщил о приходе в город двух новых авиаперевозчиков.

На сколько Красноярск привлекателен для бизнеса?

Аналитическая группа "Делового квартала" составила рейтингов городов, привлекательных для бизнеса. Красноярск вошел во вторую десятку ТОПа и занял 11-е место. Индекс привлекательности для бизнеса составил 0,6.

Среди отличительных особенностей краевой столицы эксперты ДК назвали тот факт, что основу экономики которого составляют цветная металлургия, энергетика и добывающая промышленность. Кроме того, в прошлом году Красноярск бил российские рекорды по продажам новых иномарок и официально получил статус города-миллионика.

Первая тройка рейтинга выглядит так: Екатеринбург (0,924 индекс привлекательности для бизнеса), Тюмень (0,818) и Сочи (0,802). Также впереди Красноярска оказались Казань, Ярославль, Иркутск, Пермь, Улан-Удэ, Чита и Краснодар. Новосибирск в этом рейтинге стал только 18-м.

Фото: http://krasnoyarsk.rentpost.ru/sites/default/files/imagecache/object_height_400/1_108.jpg

ДК определил ведущие рекрутинговые компании Красноярска

«Деловой квартал» провел исследование рекрутингового рынка Красноярска и назвал его лидеров.

Возглавило рейтинг «Агентство Кадровых Решений». В 2012 г. эта рекрутинговая компания закрыла 123 вакансии. На второй позиции с показателем 119 вакансий «Ориан-Персонал». Третью позицию занял консалтинг-центр «Резон» с показателем 108 закрытых вакансий в 2012 г.

В Красноярск зашли новые авиакомпании

На красноярский рынок авиаперевозок заходят две новые компании - «Татарстан» и «Эйр Манас». Они начнут регулярные полеты по маршрутам с конца октября.

Авиакомпания «Татарстан» будет летать по маршруту "Емельяново-Омск-Казань". Ещё один новый партнер "Емельяново" - компания «Эйр Манас» будет осуществлять перевозки в Киргизию, Бишкек и Ош.

Справка. Авиакомпания «Татарстан» создана в 1999 году, осуществляет регулярные пассажирские и чартерные перевозки в города России, СНГ, страны Азии и Европы. Сейчас авиакомпания работает на 40 направлениях.
Авиакомпания «Эйр Манас» создана в 2006 году. выполняет регулярные и чартерные рейсы. Базовые аэропорты: Бишкек Манас, Ош.

Фото: Maxim Maksimov/wikimedia.org

НЕДВИЖИМОСТЬ

На этой неделе по-разному решалась судьба памятников истории: некоторые выставили на торги, другие решили сохранить. Кроме того, "Деловой квартал" сообщал о новых планах по строительству гостиниц в Красноярске.

Мэрия назначила аукцион по продаже торгового дома Либмана

Департамент муниципального имущества и земельных отношений объявил аукцион по продаже исторического здания в центре Красноярска. Объект уйдет с молотка в середине ноября.

Трехэтажный "Торговый дом Либмана. Модерн, 1909–1910 гг.", возведенный по проекту архитектора В.А. Соколовского, выставили по цене 119,4 млн рублей. Единым лотом будут проданы 22 нежилых помещения объекта культурного наследия регионального значения, находящегося по пр. Мира. 96. Их общая площадь - 3 392,9 кв. м.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 октября. Сами торги пройдут 18 ноября.

Фото: goroda-rossii.com/data/media/114/krasnoyarsk_013.JPG

Первую городскую больницу передают в казну

Подобным образом может сложиться судьба другого памятника архитектуры регионального значения - здания городской больницы №1 (ул. Вейнбаума, 15) и храма при учреждении здравоохранения. Объекты передадут в казну Красноярска, после чего будут решать судьбу памятников истории.

Продажу двух исторических зданий в центре Красноярска решили отменить

Два других памятника истории - «Дом О.К. Андреева» и "Усадьба С.В. Телегина" - могут исключить из прогнозного плана приватизации. Мэр Эдхам Акбулатов обратился с соответствующим предложением к депутатам. В мэрии планируют восстановить квартал исторической застройки в границах улиц Горького – Бограда – Декабристов – Карла Маркса.

Фото: volos_t/volos-t.livejournal.com

 

МВДЦ «Сибирь» прирастет конгресс-холлом

До конца этого года в Красноярске будет введена в эксплуатацию третья очередь МВДЦ «Сибирь». На площади 7 000 кв.м расположится конгресс-холл, который включит в себя три уровня.

На цокольном этаже разместится гардеробная и туалетные комнаты, первом этаже расположится вестибюль, на втором – конгресс-зал. Он будет оборудован вместительной сценой и 1,5 тыс кресел. Как отмечают в МВДЦ «Сибирь», все сиденья в зале будут автоматически убираться, что позволит организовывать на площадке не только концертные, конгрессные, но и выставочные мероприятия.

Конгресс-холл будет иметь два входа: парадный расположится напротив сквера 400-летия Красноярска, второй будет соединен с выставочным павильоном № 1 МВДЦ «Сибирь».

На данный момент построены подземная парковка, на цокольном этаже – гардероб и туалетные комнаты, возведены практически все помещения, смонтированы эскалаторы и лифтовые шахты, в том числе и для грузового лифта, который даст возможность завозить на сцену оборудование любой сложности. В здании идут работы по внутреннему оснащению.

Долгострой на улице Сурикова отдадут под гостиницу

Недостроенное здание на ул. Сурикова, 18 - 20 решено перепрофилировать из торгового центра "Эльдорадо" в гостиницу. Об этом ДК сообщили в пресс-службе департамента градостроительства.

Как пояснили в ведомстве, строительство торгового комплекса ещё больше усложнило бы транспортную ситуацию в центре города. К тому же необходимо было предусмотреть большое количество парковочных мест. Поэтому с владельцем здания удалось договориться о пересмотре проекта.

Напомним, ООО «Эльдорадо» получило разрешение на строительство восьмиэтажного здания торгово-офисного комплекса общей площадью 2 629,06 кв. м в сентябре 2003 г. Затем стало известно, что застройщик внес в проектную документацию изменения, на которые разрешения не получал. В связи с чем здание могли снести. Строительство было приостановлено. Судьба долгостроя решалась в суде.

Как уточнили ДК в пресс-службе ведомства, разрешение на строительство у собственника сейчас есть.

Объём инвестиций в гостиницу составит около 10-15 млн евро. Ожидаемый срок строительства - 1,5 года.

Фото: dela.ru/media/eldorado-surikova-02-79266.jpg

GVA Sawyer построит в Красноярске отель и ТРЦ

Компания ищет земельный участок площадью около 5 га на левобережье Красноярска для строительства отеля и торгово-развлекательного центра.

Таким образом, компания намерена пересмотреть проект строительства комплекса «Енисей парк сити» на острове Молокова после того, как мэрия решила сохранить рекреационное назначение территории и отказалась продлевать разрешение на застройку.

По данным "Ведомостей", инвесторы уже получили от мэрии несколько предложений для размещения комплекса. Окончательное решение пока не принято. Как сообщила президент GVA Sawyer Вера Сецкая, компания не намерена отказываться от проекта, но его придется существенно трансформировать, так как вместо 16 га сейчас им теперь предложено 5 га. GVA Sawyer планирует построить в городе отель "3-4 звезды" и ТРЦ.

Назначения недели

Эта неделя выдалась на большое количество кадровых перестановок в компаниях города.

Евгений Никитин покидает пост управляющего директора КрАЗа

Управляющего директора Красноярского алюминиевого завода Евгения Никитина назначили директором алюминиевого дивизиона "Восток". Как сообщили в пресс-службе "Русала", основной задачей Евгения Никитина в новой должности станет рост эффективности управленческих и производственных процессов на заводах, входящих в дивизион, удовлетворение спроса потребителей, расширение номенклатуры выпускаемой продукции и повышения ее качества, улучшение экологических показателей предприятий.

Новый управляющий директор КрАЗа будет назначен в ближайшее время.

Евгений Никитин. Фото: Борис Бармин/gornovosti.ru

Новый тренер "Енисея"

Главным тренером мужской команды красноярского ФК «Енисей» стал Сергей Петренко. Ранее он тренировал «Торпедо (Москва), «Даугава» (Латвия), «Волга» (Нижний Новгород») и «Тобол» (Казахстан). В 2008 году Сергея Петренко признали лучшим тренером зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона, имеет звание заслуженного тренера России.

«НОТА-Банк» утвердил управляющего в Красноярске

В красноярском филиале «НОТА-Банка» накануне была утверждена кандидатура управляющего. Им стал Александр Моисеенко. До этого он с середины 2012 г. работал в  должности управляющего «НОТА-Банка», но с приставкой и.о.

В банковском бизнесе г-н Моисеенко более 12 лет. Он начал карьеру в красноярском филиале «МОСТ-Банка». Затем перешел в филиал «МЕНАТЕП СПб».
Как рассказал «ДК» Александр Моисеенко, перед ним поставлена задача развить работу банка в регионе, делая акцент на крупный и средний бизнес.

Автор: Валерия Петрова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится? Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций
«В России формально телохранитель охраняет не клиента, а часы у него на руке»
«Задача оперативника при проверке бизнеса — парализовать волю руководителя»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис
Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца
Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Анатолий Темкин: «Из-за технологий исчезло слово "граммофон". Следующее — слово "свобода"»
«Разницы между барменом и бизнесменом практически нет», — МНЕНИЕ

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».