Деловой квартал / Новости / Главные события недели в Красноярске: кадровые перестановки, судьба долгостроя на Сурикова

Главные события недели в Красноярске: кадровые перестановки, судьба долгостроя на Сурикова

11:35   04.10.2013

На этой неделе ДК выпустил два рейтинга, в город зашли новые авиакомпании, GVA Sawyer сообщил о планах построить отель и ТРЦ, решилась судьба ещё одного долгостроя.

 Чем запомнилась уходящая неделя, читайте в нашем материале.

БИЗНЕС

На этой неделе "Деловой квартал" опубликовал рейтинг привлекательных для бизнеса городов, изучил рынок рекрутинга и сообщил о приходе в город двух новых авиаперевозчиков.

На сколько Красноярск привлекателен для бизнеса?

Аналитическая группа "Делового квартала" составила рейтингов городов, привлекательных для бизнеса. Красноярск вошел во вторую десятку ТОПа и занял 11-е место. Индекс привлекательности для бизнеса составил 0,6.

Среди отличительных особенностей краевой столицы эксперты ДК назвали тот факт, что основу экономики которого составляют цветная металлургия, энергетика и добывающая промышленность. Кроме того, в прошлом году Красноярск бил российские рекорды по продажам новых иномарок и официально получил статус города-миллионика.

Первая тройка рейтинга выглядит так: Екатеринбург (0,924 индекс привлекательности для бизнеса), Тюмень (0,818) и Сочи (0,802). Также впереди Красноярска оказались Казань, Ярославль, Иркутск, Пермь, Улан-Удэ, Чита и Краснодар. Новосибирск в этом рейтинге стал только 18-м.

Фото: http://krasnoyarsk.rentpost.ru/sites/default/files/imagecache/object_height_400/1_108.jpg

ДК определил ведущие рекрутинговые компании Красноярска

«Деловой квартал» провел исследование рекрутингового рынка Красноярска и назвал его лидеров.

Возглавило рейтинг «Агентство Кадровых Решений». В 2012 г. эта рекрутинговая компания закрыла 123 вакансии. На второй позиции с показателем 119 вакансий «Ориан-Персонал». Третью позицию занял консалтинг-центр «Резон» с показателем 108 закрытых вакансий в 2012 г.

В Красноярск зашли новые авиакомпании

На красноярский рынок авиаперевозок заходят две новые компании - «Татарстан» и «Эйр Манас». Они начнут регулярные полеты по маршрутам с конца октября.

Авиакомпания «Татарстан» будет летать по маршруту "Емельяново-Омск-Казань". Ещё один новый партнер "Емельяново" - компания «Эйр Манас» будет осуществлять перевозки в Киргизию, Бишкек и Ош.

Справка. Авиакомпания «Татарстан» создана в 1999 году, осуществляет регулярные пассажирские и чартерные перевозки в города России, СНГ, страны Азии и Европы. Сейчас авиакомпания работает на 40 направлениях.
Авиакомпания «Эйр Манас» создана в 2006 году. выполняет регулярные и чартерные рейсы. Базовые аэропорты: Бишкек Манас, Ош.

Фото: Maxim Maksimov/wikimedia.org

НЕДВИЖИМОСТЬ

На этой неделе по-разному решалась судьба памятников истории: некоторые выставили на торги, другие решили сохранить. Кроме того, "Деловой квартал" сообщал о новых планах по строительству гостиниц в Красноярске.

Мэрия назначила аукцион по продаже торгового дома Либмана

Департамент муниципального имущества и земельных отношений объявил аукцион по продаже исторического здания в центре Красноярска. Объект уйдет с молотка в середине ноября.

Трехэтажный "Торговый дом Либмана. Модерн, 1909–1910 гг.", возведенный по проекту архитектора В.А. Соколовского, выставили по цене 119,4 млн рублей. Единым лотом будут проданы 22 нежилых помещения объекта культурного наследия регионального значения, находящегося по пр. Мира. 96. Их общая площадь - 3 392,9 кв. м.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 октября. Сами торги пройдут 18 ноября.

Фото: goroda-rossii.com/data/media/114/krasnoyarsk_013.JPG

Первую городскую больницу передают в казну

Подобным образом может сложиться судьба другого памятника архитектуры регионального значения - здания городской больницы №1 (ул. Вейнбаума, 15) и храма при учреждении здравоохранения. Объекты передадут в казну Красноярска, после чего будут решать судьбу памятников истории.

Продажу двух исторических зданий в центре Красноярска решили отменить

Два других памятника истории - «Дом О.К. Андреева» и "Усадьба С.В. Телегина" - могут исключить из прогнозного плана приватизации. Мэр Эдхам Акбулатов обратился с соответствующим предложением к депутатам. В мэрии планируют восстановить квартал исторической застройки в границах улиц Горького – Бограда – Декабристов – Карла Маркса.

Фото: volos_t/volos-t.livejournal.com

 

МВДЦ «Сибирь» прирастет конгресс-холлом

До конца этого года в Красноярске будет введена в эксплуатацию третья очередь МВДЦ «Сибирь». На площади 7 000 кв.м расположится конгресс-холл, который включит в себя три уровня.

На цокольном этаже разместится гардеробная и туалетные комнаты, первом этаже расположится вестибюль, на втором – конгресс-зал. Он будет оборудован вместительной сценой и 1,5 тыс кресел. Как отмечают в МВДЦ «Сибирь», все сиденья в зале будут автоматически убираться, что позволит организовывать на площадке не только концертные, конгрессные, но и выставочные мероприятия.

Конгресс-холл будет иметь два входа: парадный расположится напротив сквера 400-летия Красноярска, второй будет соединен с выставочным павильоном № 1 МВДЦ «Сибирь».

На данный момент построены подземная парковка, на цокольном этаже – гардероб и туалетные комнаты, возведены практически все помещения, смонтированы эскалаторы и лифтовые шахты, в том числе и для грузового лифта, который даст возможность завозить на сцену оборудование любой сложности. В здании идут работы по внутреннему оснащению.

Долгострой на улице Сурикова отдадут под гостиницу

Недостроенное здание на ул. Сурикова, 18 - 20 решено перепрофилировать из торгового центра "Эльдорадо" в гостиницу. Об этом ДК сообщили в пресс-службе департамента градостроительства.

Как пояснили в ведомстве, строительство торгового комплекса ещё больше усложнило бы транспортную ситуацию в центре города. К тому же необходимо было предусмотреть большое количество парковочных мест. Поэтому с владельцем здания удалось договориться о пересмотре проекта.

Напомним, ООО «Эльдорадо» получило разрешение на строительство восьмиэтажного здания торгово-офисного комплекса общей площадью 2 629,06 кв. м в сентябре 2003 г. Затем стало известно, что застройщик внес в проектную документацию изменения, на которые разрешения не получал. В связи с чем здание могли снести. Строительство было приостановлено. Судьба долгостроя решалась в суде.

Как уточнили ДК в пресс-службе ведомства, разрешение на строительство у собственника сейчас есть.

Объём инвестиций в гостиницу составит около 10-15 млн евро. Ожидаемый срок строительства - 1,5 года.

Фото: dela.ru/media/eldorado-surikova-02-79266.jpg

GVA Sawyer построит в Красноярске отель и ТРЦ

Компания ищет земельный участок площадью около 5 га на левобережье Красноярска для строительства отеля и торгово-развлекательного центра.

Таким образом, компания намерена пересмотреть проект строительства комплекса «Енисей парк сити» на острове Молокова после того, как мэрия решила сохранить рекреационное назначение территории и отказалась продлевать разрешение на застройку.

По данным "Ведомостей", инвесторы уже получили от мэрии несколько предложений для размещения комплекса. Окончательное решение пока не принято. Как сообщила президент GVA Sawyer Вера Сецкая, компания не намерена отказываться от проекта, но его придется существенно трансформировать, так как вместо 16 га сейчас им теперь предложено 5 га. GVA Sawyer планирует построить в городе отель "3-4 звезды" и ТРЦ.

Назначения недели

Эта неделя выдалась на большое количество кадровых перестановок в компаниях города.

Евгений Никитин покидает пост управляющего директора КрАЗа

Управляющего директора Красноярского алюминиевого завода Евгения Никитина назначили директором алюминиевого дивизиона "Восток". Как сообщили в пресс-службе "Русала", основной задачей Евгения Никитина в новой должности станет рост эффективности управленческих и производственных процессов на заводах, входящих в дивизион, удовлетворение спроса потребителей, расширение номенклатуры выпускаемой продукции и повышения ее качества, улучшение экологических показателей предприятий.

Новый управляющий директор КрАЗа будет назначен в ближайшее время.

Евгений Никитин. Фото: Борис Бармин/gornovosti.ru

Новый тренер "Енисея"

Главным тренером мужской команды красноярского ФК «Енисей» стал Сергей Петренко. Ранее он тренировал «Торпедо (Москва), «Даугава» (Латвия), «Волга» (Нижний Новгород») и «Тобол» (Казахстан). В 2008 году Сергея Петренко признали лучшим тренером зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона, имеет звание заслуженного тренера России.

«НОТА-Банк» утвердил управляющего в Красноярске

В красноярском филиале «НОТА-Банка» накануне была утверждена кандидатура управляющего. Им стал Александр Моисеенко. До этого он с середины 2012 г. работал в  должности управляющего «НОТА-Банка», но с приставкой и.о.

В банковском бизнесе г-н Моисеенко более 12 лет. Он начал карьеру в красноярском филиале «МОСТ-Банка». Затем перешел в филиал «МЕНАТЕП СПб».
Как рассказал «ДК» Александр Моисеенко, перед ним поставлена задача развить работу банка в регионе, делая акцент на крупный и средний бизнес.

Автор: Валерия Петрова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян
«Такой клиент нам не нужен». Основатель Zenden поспорил с покупателем из-за брака: PR-кейс
Аптекари готовятся свернуть сети: из-за магазинов может закрыться половина точек
Лучшая работа — на которой удастся удержаться. Какие отрасли ждут сокращения в 2018 году
«Удивляет, что Собчак сейчас подняла эту тему». Суд отказался снять Путина с выборов
«Дошло до того, что главным риском предпринимателя стало само предпринимательство»
«Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ

Бизнес

Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт» Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт»
Производитель, администратор, предприниматель или интегратор — кто вы в вашем бизнесе?
Как объединиться с конкурентом и получить 40% рынка и 500 млн руб. оборота за год / КЕЙС
«Через 2 года вам придется решать — продолжать бизнес или вообще спрыгнуть с этого поезда»
«Часто говорят: мол, мы упрощенку применяем, к нам не придут. Придут» — Ярослав Савин
«Серые бизнес-схемы будет искать искусственный интеллект, с которым вы не договоритесь»
«Чтобы узнать, кто загрязняет реку, достаточно медленно проплыть на лодке вдоль берега»

Свое дело

«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО «Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок

Качество жизни

Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри
Стоимость содержания автомобиля в 2018 году. Как снизить расходы?
Как подготовиться к разводу без нервных срывов и лишних движений — Елена Овчинникова
«Угроза тюрьмы делает брак по-настоящему честным институтом и равняет супругов в правах»
Как прожить больше 100 лет, и чем заняться после 60-ти. Виталий Недельский — о долголетии
«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати

Мнения

«Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал» «Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
«Увидеть, как упадет башня — это наше право. Взорвать ее молча — все равно что украсть»
«Я раскаиваюсь, не буду больше «кошмарить» бизнес». Новое кредо Евгения Кобзева
«Пока еще можно, подергаем таракана за усы. Сталин — преступник и бездарный военачальник»
«У Сталина была установка на великие свершения, у сегодняшней империи — чтобы их не было»
Мелкий бес или воплощение эпохи? Авен, Юмашев и Венедиктов — о «Времени Березовского»
«Люди не хотят общаться с машинами». В чем неправы горе-футурологи — Илья Коноплев

Лайфхаки

Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит» Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит»
Молчите, напоминайте про конкурентов, будьте готовы уйти. Как вести важные переговоры
Не просто начальник. Десять законов «правильного» руководителя
«Нам не скучно до смерти, мы вусмерть заработались». Почему 8-часовой рабочий день вреден
«Покупка франшизы не имеет ничего общего с поведением предпринимателя» — Сет Годин
Сергей Галицкий: «Если кто-то сможет управлять лучше меня, рационально будет уйти»
Все вокруг говорят, какой вы молодец? Это грозит серьезными неприятностями. МНЕНИЕ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.