Подписаться
Деловой квартал / Новости / Премия «Человек года-2018»: специальная номинация «Доброе дело»
Премия «Человек года-2018»: специальная номинация «Доброе дело»
Источник: ДК

Премия «Человек года-2018»: специальная номинация «Доброе дело»

Самое читаемое
  • Татьяна Черниговская: «Зачем мы воспитываем детей так, будто у них будет еще одна жизнь?» Татьяна Черниговская: «Зачем мы воспитываем детей так, будто у них будет еще одна жизнь?»
  • «Зарплаты огромные — кадров нет! Мы упустили момент, когда надо было заниматься социалкой» «Зарплаты огромные — кадров нет! Мы упустили момент, когда надо было заниматься социалкой»
  • Президент Казахстана ушел в отставку. Он возглавлял страну почти 30 лет Президент Казахстана ушел в отставку. Он возглавлял страну почти 30 лет
  • Это война. Автосалоны Екатеринбурга объявили бойкот федеральному сервису по продаже авто Это война. Автосалоны Екатеринбурга объявили бойкот федеральному сервису по продаже авто
  • «Избавляется от циклических активов по максимальным ценам». Абрамович устроил распродажу «Избавляется от циклических активов по максимальным ценам». Абрамович устроил распродажу
11:00   23.11.2018

В номинации представлены собственники и топ-менеджеры бизнеса, чьи благотворительные проекты помогли в решении социальных проблем города. Проще говоря, эти бизнесмены делают по-настоящему добрые дела.

Дмитрий Альшин, «Самая лучшая мебель»

Производство бесплатной мебели для нуждающихся семей

В 2017 году компания «Самая лучшая мебель» запустила проект «Помощь многодетным семьям с особенными детьми». Первая кухня в рамках этого проекта была смонтирована для мамы ребенка-инвалида Натальи Мерзляковой, которая обратилась к руководителю фонда «Тройняшки» Дарье Мосуновой с просьбой найти для нее мебель. На призыв Дарьи в социальных сетях откликнулся Дмитрий Альшин, совладелец компании «Самая лучшая мебель». Он предложил изготовить бесплатно кухонный гарнитур для нуждающейся семьи. За 14 месяцев реализации этого проекта компания изготовила и смонтировала 4 кухонных гарнитура, 5 комплектов мебели для детской комнаты, 3 детские кровати, раздвижной обеденный стол и комплект стеллажей для книг для учебного класса.

Факт: ежемесячно компания «Самая лучшая мебель» в порядке очереди изготавливает любую запрашиваемую мебель для многодетных семей с особенными детьми: кухни, детские, прихожие, шкафы и прочее.

Цифра: более 600 тыс. рублей направлено на реализацию этого благотворительного проекта.

 

Людмила Беляевская, РПК «Группа 7»

Поддержка проектов, направленных на развитие инклюзивной и социокультурной среды

В 2017–2018 годы компания под ключ разработала фирменный стиль и напечатала комплекты текстильно-полиграфической продукции для трех городских событий общественного движения «Право на счастье»: для Инклюзиады-2017 (1 050 участников), «Новогодней истории» (500 участников) и инклюзивного лагеря «Трудово-2018» (250 участников).

В рамках проекта «В. П. Астафьев в школы» компания изготовила 1 000 деревянных пазлов для раскраски (настольные сборные фигурки символа Красноярска — часовни Параскевы Пятницы) для уроков, популяризирующих творчество писателя.

Факт: «Группа 7» два года подряд поддерживает проект «Рыбалка» для детей с инвалидностью, в котором в этом году приняло участие 150 человек.

Цифра: всего для этих проектов изготовлено более 400 медалей, 250 футболок, 150 бандан, блокнотов и 50 сюжетных паспортов, 1 700 сертификатов и благодарственных писем, 600 наклеек и прочей продукции. В 2018 году на эти цели направлено около 170 тыс. рублей.

 

Роман Ворошилов, «Лизинговая компания «Дельта»

Финансовая поддержка проекта «Дом в горошек»

Второй год «Лизинговая компания «Дельта»» поддерживает проект больничной клоунады «Дом в горошек». Больничная клоунада используется во всем мире для мотивации детей и помогает преодолеть сложный период лечения. «Дом в горошек» не волонтерский, а профессиональный проект. Клоуны проходят обучение у ведущих специалистов страны, нуждаются в супервизиях. Проекту также необходимы костюмы, музыкальные инструменты и многое другое. Финансовую поддержку проекта обеспечивает руководитель «Лизинговой компании «Дельта» Роман Ворошилов.

Факт: красноярские больничные клоуны из «Дома в горошек» помогают детям из самых тяжелых отделений больниц города — хирургического, онкологического, легочного — хотеть жить и находить в себе силы сражаться с болезнью.

Цифра: 280 тыс. рублей направлено на поддержку проекта с октября 2017 года по октябрь 2018 года.

 

Павел Дубовицкий, типография на Ленина, 24

Полиграфическая продукция для благотворительных проектов

На протяжении пяти лет Павел Дубовицкий регулярно помогает благотворительному фонду «Добро24.ру» с печатью полиграфии для мероприятий, программ и проектов. Это грамоты детям, победившим онкологию, благодарственные письма и другая полиграфическая продукция.

Факт: Павел Дубовицкий бесплатно изготавливает полиграфическую продукцию для акции «Дети вместо цветов», праздника «Вовка-морковка», спектакля «Если небо взять рукою».

Цифра: ежегодно печатается до 2 000 экземпляров разного рода полиграфической продукции.

 

Ольга и Михаил Кичайкины, топливная компания «Олмал»

Ежегодный благотворительный праздник «Вовка-морковка», благотворительный спектакль «Если небо взять рукою»

Красноярка Ольга Кичайкина, мать двоих детей, при поддержке своего супруга, владельца топливной компании «Олмал» Михаила Кичайкина, организует городской семейный благотворительный праздник «Вовка-морковка», который в этом году уже в четвертый раз прошел на о. Татышев. Миссия проекта — развитие семейного волонтерства в сфере благотворительности. Также в 2018 году при поддержке семьи Кичайкиных создан благотворительный проект «Если небо взять рукою» — спектакль по стихам современных поэтов для взрослых и детей. Трижды он был сыгран на площадке Центра культурных инициатив. Собранные средства переданы на нужды больных детей в фонд «Добро24.ру».

Факт: в 2017–2018 годах команда «Вовки-морковки» участвовала в различных городских мероприятиях, в том числе выставляла свою локацию на фестивале «Зеленый».

Цифра: в ходе мероприятий в пользу подопечных фонда «Добро24.ру» за 4 года собрано более 600 тыс. рублей.

 

Сергей Николаенко, клиника профессора Николаенко

Социальный проект «Подари улыбку»

Доктор медицинских наук, профессор Сергей Николаенко создал проект «Подари улыбку» и основал одноименную социально-ориентированную некоммерческую организацию. «Клиника профессора Николаенко» бесплатно оказывает стоматологические услуги на дому маломобильным гражданам – ветеранам, инвалидам. Эта деятельность началась в 2016 году, когда было приобретено мобильное стоматологическое оборудование и обучена работе на нем первая группа волонтеров (врачи и медсестры).

Развитие еще одного направления реабилитации, которое позволяет людям с тяжелыми дефектами лица получить уникальные лицевые протезы, Сергей Николаенко также начинал на благотворительных началах.

Сейчас в планах региональной общественной организации «Подари улыбку» новый проект — создание стоматологии для особых детей (детей с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна, другими заболеваниями нервно-психологического спектра).

Факт: мобильная стоматологическая установка, которая позволила оказывать полноценную стоматологическую помощь дома у пациентов, была приобретена при поддержке гранта госкорпорации «Росатом». Проект также стал победителем конкурса Красноярской государственной грантовой программы «Партнерство». В 2018 году он поддержан грантом Президента РФ.

Цифра: более 250 человек получили медицинскую помощь в рамках проекта «Подари улыбку».

 

Евгений Пономарев, ресторанная группа «Теленок табака»

Помощь в проведении инклюзивных мероприятий

«Теленок табака» помогает общественному движению «Право на счастье» в реализации проектов, направленных на развитие инклюзивной среды в Красноярске и крае. Ресторанная группа — партнер инклюзивного лагеря «Трудово-2018»: помогает организовать школу еды и сервиса на всех сменах лагеря (более 210 человек), проводит тренинг для подростков по сервису, помогает в организации званого обеда. Кроме того, компания обеспечивает питанием участников городской «Инклюзиады» и инклюзивного проекта «Новогодняя история».

Факт: компания организовала питание федеральных и международных экспертов и организаторов Форума инклюзивных практик — 2018, а также регулярно предоставляет продукцию для более локальных проектов общественного движения «Право на счастье».

Цифра: в рамках городской Инклюзиады лично Евгений Пономарев и его команда организовали в практически полевых условиях кофе-брейк на более чем 1 000 человек, а также помогли сделать чаепитие на инклюзивном приеме «Новогодняя история» для более чем 450 человек.

 

Константин Сенченко, предприниматель, депутат горсовета Красноярска

Регулярная помощь нуждающимся

Константин Сенченко в 2018 году помог организаторам благотворительного проекта «Мечтатели» в проведении концерта для особенных детей и оплатил поездку в «Диснейленд» тяжелобольному ребенку. По многочисленным просьбам жителей приобрел саженцы деревьев и организовал посадку аллеи на улице Тимошенко. Ежегодно обеспечивает проведение летних семейных праздников с участием аниматоров, фокусников, актеров шоу-театра «Авация». Оказывает помощь районным советам ветеранов и ветеранским организациям в проведении праздничных и развлекательных мероприятий. Ежегодно перед Новым годом пенсионеры и ветераны получают подарки от депутата с самым необходимым набором продуктов.

Факт: в этом году на праздниках двора, организованных Константином Сенченко, любой житель мог пройти основные медицинские обследования бесплатно. Более 500 человек воспользовались этой возможностью.

Цифра: 1 200 подарков с продуктами получили в 2017 году пенсионеры Кировского и Свердловского районов от Константина Сенченко.

 

Олег Сипетый, ГК «Командор»

Деятельность благотворительного фонда «Счастливые дети»

С 2014 года фонд ведет системную работу по поддержке детей-сирот. За это время 148 детей обрели семью. Фонд готовит наставников и репетиторов для ребят, оказавшихся в детских домах. Открыта школа приемных родителей. Оплачиваются услуги больничных нянь (по программе «Хочу на ручки» помощь получили 76 детей). Сотрудники фонда оказывают психологическую и юридическую помощь приемным родителям и выпускникам детских домов: 117 приемных семей участвовали в программе сопровождения.

Фонд с помощью партнеров реализует большое количество благотворительных проектов и акций: проект «Здоровая улыбка» — бесплатная стоматологическая помощь детям из детских домов, «Зеленый марафон», забег «Добрая пятерка», акция «Щедрый вторник», ярмарка «Сладкий ноябрь», акция «Дети вместо цветов» и другие.

Фонду помогают 250 волонтеров. В 2017 году фонд привлек 12 новых бизнес-партнеров.

Факт: в 2017 году фонд открыл новую программу сопровождения выпускников детских домов «Ты не один». Она направлена на помощь ребятам, которые из-за низкой социализации не знают, как жить вне стен детского дома.

Цифра: почти 10 млн рублей привлек фонд в 2017 году. Из них от бизнеса – около 4,1 млн рублей, частные пожертвования – около 2,2 млн рублей, от государства (гранты) – около 1,9 млн рублей, средства других фондов – около 1,5 млн рублей.

 

Автор: Елена Машегова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.