Деловой квартал / Новости / Семь претендентов на премию "Человек года" в номинации "Медицина"

Семь претендентов на премию "Человек года" в номинации "Медицина"

13:40   03.12.2013

Для большинства бизнесменов в этой номинации 2013-й стал годом инвестиций. Одни вкладывали в развитие сети, другие — в покупку нового оборудования, третьи работали над бизнес-процессами.

Андрей Абросов, генеральный директор «Он Лайн Клиник Красноярск»

Родился в 1961 г. в Красноярске.

"Работа — основной смысл жизни. Бизнесу отдаю много времени: у меня ненормированный рабочий день, иногда занимаюсь делами и в выходные. Это, конечно, минусы. Но есть и очевидные плюсы — работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды".

Андрей Абросов — врач по образованию, долгое время работал не по профилю — возглавлял выставочную компанию «Красноярская ярмарка». В медицину он вернулся в 2009 г. — начал развивать в Красноярске международный сетевой проект «Он Клиник». Под его руководством узкопрофильное медучреждение за короткое время стало одним из лидеров рынка. Не потеряла клиентский трафик клиника даже после того, как отстроилась от международного бренда «Он Клиник» и начала работать под собственным — «Он Лайн Клиник». В мае 2013 г. клиника вышла за пределы города и края и одна из первых среди местных частных медучреждений открыла свой филиал в Абакане. В красноярской «Он Лайн Клиник» работали над бизнес-процессами — разработали и внедрили  on-line-запись на прием. А также начали применять в лечебном процессе новые технологии — лазерокоррекцию и лазерохирургию.

Дмитрий Герасимов, генеральный директор центра стоматологии «АСТРЕЯ»

Родился в 1969 г. в Красноярске.

«Задача будет качественно выполнена, если человек ее сам себе ставит. Я не «разжевываю» топ-менеджменту компании их задачи. Убежден, цель будет достигнута, если сотрудник осмыслит ее, осознает как свою, а не как директиву сверху».

Для старожила красноярского стоматологического рынка — первая клиника «АСТРЕЯ» открылась в 2000 г. — 2013-й стал годом ключевых решений и крупных инвестиций. В мае на Взлетке открылась вторая клиника «АСТРЕЯ» площадью 427 кв. м. Компания вложила в проект 1 млн евро. Кроме собственно стоматологического отделения в новой клинике были запущены отделение детской стоматологии и операционный блок для лечения под наркозом. Также в 2013-м началась работа над расширением первой стоматологии «АСТРЕЯ». Уже в I кв. 2014 г. клиника прирастет четырьмя лечебных кабинетами — расширится до 750 кв. м. В текущем году компания запустила и социально ориентированный проект — «Жизнь с улыбкой»: открытые встречи, на которых горожане могут узнать об уходе за здоровьем зубов и организма в целом.

Александра Кожевникова, главный врач сети стоматологических клиник Al`denta

Родилась в 1980 г. в г. Алдан, Республика Саха (Якутия).

"Отработанная в других городах технология — одно из наших конкурентных преимуществ. Мы давно в этом бизнесе, знакомы со всеми этапами, понимаем риски".

Еще летом 2011 г., открывая первую клинику в Красноярске, Al`denta — сеть с читинскими корнями — заявила об амбициях занять свою долю рынка. К весне 2012 г. в разных районах города уже работали три клиники недавнего новичка. Стратегия интенсивного развития продолжилась и в 2013-м. В течение года Al`denta запустила еще две точки — одну из них в центре, вторую — в Советском районе. В наращивание сети компания инвестировала $1,6 млн. В компании не скрывают — они нацелены на дальнейшее развитие. Al`denta планирует открывать небольшие по площади клиники в разных районах города.

Рамиль Махмудов, директор клиники «Бионика»

Родился в 1984 г. в Красноярске

В прошлом году «Бионика» ввела в эксплуатацию 10-этажную пристройку к уже работающей клинике, нарастив, таким образом, совокупную площадь медучреждения до нескольких тысяч квадратных метров. Текущий год был посвящен расширению уже работающих отделений и запуску новых. Так, в «Бионике» появилось стоматологическое отделение и отделение профилактической медицины, профосмотр в котором прошли более 4 тыс. человек. Выручка медучреждения за год выросла более чем на 50%. Сейчас в «Бионике» сосредоточены на лицензировании новых видов медицинских услуг.

Наталья Олюнина, директор «Клиники лазерной микрохирургии глаза»

Родилась в 1976 г. в г. Мыски Кемеровской области.

В прошлом году в «Клинике лазерной микрохирургии глаза» приняли решение открыть полноценное детское отделение. Для этого в клинике сначала расширили площади — до 1 тыс. кв. м в общей сложности. А в этом году увеличили штат специалистов по направлению детской офтальмологии и объем оказываемых услуг. Работали в клинике и над внутренними процессами — внедрили электронную амбулаторную карту. Нововведение позволило медучреждению полностью перейти на электронный документооборот.

Виктор Парилов, главный врач Центра эстетической медицины «Реновацио».

Родился в 1957 г. в п. Заярск Иркутской области.

"Ушел с государственной службы, потому что устал. Устал физически и перестал получать от работы удовольствие. Бизнес же дал мне новые знания и знакомства. Для меня свое дело — один из способов расширить представление о жизни".

В год своего юбилея — в 2013-м центр «Реновацио» отметил пять лет со дня старта — в клинике запустили несколько новых направлений. Так, был открыт специализированный детский стоматологический кабинет и так называемая «клиника справок» — центр выдачи медсправок для различных целей. Прирос центр и собственной лабораторией, делающей как экспресс-тесты, так и биохимические и клинические исследования. Также в «Реновацио» стали развивать новое для себя направление — профилактические медицинские осмотры — и инвестировали в закупку медоборудования.

Михаил Смирнов, директор «Центра современной кардиологии»

Родился в 1970 г. в Твери.

"Специфика медицинского бизнеса в том, что здесь большую роль играет сарафанное радио. Ты можешь вкладывать огромные деньги в пиар и рекламу, но если среди пациентов о тебе пойдет дурная слава, твой бизнес ничто не спасет".

«Центр современной кардиологии» в текущем году наращивал сеть и расширял спектр работы в уже действующих клиниках. В начале года в одном из центров сети было запущено новое направление — кардиологическая реабилитация для пациентов, перенесших операцию или иные кардиологические события. По сути, это работающий в две смены дневной стационар, где пациенты получают необходимое лечение. В декабре 2013 г. на правом берегу на площади 140 кв. м откроется четвертая по счету клиника сети. В закупку оборудования для нового проекта компания инвестировала 8 млн руб. В 2013-м активно работал и еще один, стартовавший годом ранее, проект компании — «Кардиомобиль». Это передвижной кардиологический комплекс, позволяющий проводить выездную диагностику. Особенно высокий спрос на эту услугу в «ЦСК» отмечают со стороны корпоративного сегмента.

Подготовила Наталья Повольнова

Автор: Валерия Петрова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

О Навальном как Саакашвили, налогах и конкуренции: главное из пресс-конференции Путина О Навальном как Саакашвили, налогах и конкуренции: главное из пресс-конференции Путина
Герман Греф: «Я не верю в банки. Нужно строить банк? Это не я и не наша команда»
Вернуть страховку за комиссию: на банковском рынке активизировались сомнительные юристы
Впервые за 10 лет: почему россияне все меньше снимают наличные с платежных карт
Нарушение принципа равенства: «Система» обвинила в предвзятости судью спора с «Роснефтью»
Конкурент Alibaba: Сбербанк вложит 30 млрд руб. в торговую площадку на базе «Яндекса»
«Ущерб существенный, но не катастрофический». Россияне начали медленно выходить из кризиса

Бизнес

«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже «Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»
Финансовая магия: сокращаем операционный цикл и повышаем рентабельность вложений на 10%
«У наших людей есть спрос на мечту, а не на труд, и ради нее россияне рискуют последним»
Как предпринимателю избежать блокировки банковского счета или операции / ИНСТРУКЦИЯ
«Даже бухгалтер и уборщица могут работать на проценте от валовой прибыли»
Алексей Речкалов: «Хотите называться современным производством – готовьтесь к изменениям»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»
«То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?»
«Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский»

Качество жизни

Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК
«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов

Мнения

«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая «Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»
«Презумпции невиновности больше не существует». Как избежать домогательств на работе
«Поворот общественного мнения начался. В 2025-2026 гг. мы увидим перемены» — Евгений Ясин
«Не верьте сплетням, импортозамещение в России уже случилось. Показываю на примерах»
«Мы всю дорогу выполняли положенные обряды, но блюдце с молоком за печку домовому ставили»

Лайфхаки

«Соцсети убивают общество, а мы даже не замечаем», — МНЕНИЕ «Соцсети убивают общество, а мы даже не замечаем», — МНЕНИЕ
Как миллениалы убивают рынок традиционной рекламы
Советы по повышению производительности для тех, кто ненавидит слово «производительность»
Какие ИП в России получают миллиардные госзаказы
Лучшие места для путешествия в 2018 году: РЕЙТИНГ
«В семье не без уродов — и в России делают успешные бизнесы». МНЕНИЕ
Кому увеличат зарплаты в 2018 году? СПИСОК ПРОФЕССИЙ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.