В ближайшие три года в Красноярском крае появится 22 новых проекта по производству еды
В 2016-2018 гг. в регионе планируется начать реализацию 22 инвестиционных проектов по производству пищевой продукции. Объем инвестиций - 687 млн руб.
Как рассказали в пресс-службе минсельхоза, в планах на 2016-2018 годы - введение новых производственных мощностей по хранению и переработке местной сельскохозяйственной продукции, в том числе комбикормово-крупяных комплексов в Курагинском и Краснотуранском районах; зернохранилища в Ачинске; мукомольного комплекса в Минусинском районе.
Планируется проектирование и строительство завода по глубокой переработке яйца в Емельяновском районе, цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий в Емельяновском районе, убойного цеха в Сухобузимском районе, цеха по переработке молока в Ужурском районе.
По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, в прошлом году было реализовано три проекта по производству пищевой продукции: организация переработки плодов и ягод ФГУП "Минусинское" Минусинского района, цех по производству колбасных изделий ЗАО "Солгонское" Ужурского района и убойный цех "Свинокомплекса "Красноярский" Большемуртинского района. Начата реализация ещё трех проектов. Общий объем инвестиций шести проектов составил более 1,1 млрд руб.