Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

По-крупному: «Норникель» включает режим помощи для малого бизнеса

По-крупному: «Норникель» включает режим помощи для малого бизнеса
Иллюстрация: Fotovsem.com

Малый бизнес испытывает двойной удар пандемии. Это и запрет на деятельность, и дополнительные затраты на средства индивидуальной защиты во время работы в режиме самоизоляции.

Для того, чтобы поддержать 7 тысяч бизнесов, работающих в Норильске и на Кольском полуострове, «Норникель» выделяет дополнительные средства в размере 30 млн рублей для их обеспечения необходимыми средствами индивидуальной защиты и санобработки. Представители МCП получат  9 000 литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидную лампу, 646 000 масок и более 200 000 комплектов перчаток. Все это необходимо для того, чтобы предприятия работали в нормальном режиме и не несли дополнительных расходов.

Помощь рассчитана не только тем, кто выходит из режима самоизоляции, но и бизнесам, которые не прекращали работу — предприятия общепита, магазины, доставки товаров на дом. Также в список получателей включены салоны красоты и парикмахерские. Чтобы получить необходимые средства защиты, предпринимателям достаточно оформить заявку в режиме онлайн.

Отметим, это не первая инициатива «Норникеля», помогающая бизнесу с начала режима самоизоляции. Компания предоставила каникулы по оплате арендаторам своих объектов в Норильске и Мончегорске, объявила кредитные каникулы на полгода для социальных предпринимателей.

В целом, с начала пандемии «Норникель» выделил 10,5 млрд рублей на борьбу с COVID-19 и вошел в топ-3 крупнейших компаний-благотворителей мира по объемам поддержки.

Крупные компании сегодня должны помочь государству в борьбе с эпидемией. Тем более, что приоритетом «Норникеля» всегда были здоровье ее сотрудников и членов их семей, а также поддержка социальной инфраструктуры в регионах присутствия», - заявил  президент компании Владимир Потанин в интервью «КП».

 

Самое читаемое
  • Площадь ТРЦ «Планета» предполагают увеличитьПлощадь ТРЦ «Планета» предполагают увеличить
  • Красноярские эксперты рассказали о будущем льготной ипотекиКрасноярские эксперты рассказали о будущем льготной ипотеки
  • Опрос: Названы самые красивые профессииОпрос: Названы самые красивые профессии
  • «Вынашивала как ребенка»: вышла в свет книга Татьяны Андреевой«Вынашивала как ребенка»: вышла в свет книга Татьяны Андреевой
  • Красноярцам не нужны нерабочие дни для сдерживания коронавирусаКрасноярцам не нужны нерабочие дни для сдерживания коронавируса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.