Инвесторов в агропром Красноярского края поддержат из бюджета

Минсельхоз Красноярского края запустил новую программу поддержки АПК — компенсация инвесторам части затрат. На эти цели выделено более полумиллиарда рублей.

Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края компенсирует часть затрат инвесторов, вкладывающих в развитие предприятий регионального агропромышленного комплекса. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Общий объем финансирования этой программы составляет 571,3 млн рублей. Распределяться эти деньги будут на конкурсной основе.
Приоритетными в агропромышленном комплексе региона определены бизнес-планы по созданию и модернизации животноводческих комплексов молочного направления — молочных ферм, а также картофеле- и овощехранилищ», — говорит глава краевого Минсельхоза Леонид Шорохов.
Участвовать в конкурсе смогут местные сельхозпроизводители (кроме владельцев личных подсобных хозяйств) и российские организации, объем инвестиций по проекту которых составляет не менее 100 млн рублей (на бизнес-планы по строительству хранилищ это требование не распространяется).
 
В зависимости от целей инвестирования, будет меняться и размер компенсации. Так, из затрат на строительство или модернизацию объектов АПК бюджет возместит 15% вложений, на покупку оборудования, сельхозтехники, автомобильного транспорта и присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения — 30%, а на приобретение племенного материала — 50%.
 
Прошедшие отбор и получившие господдержку должны будут реализовать свой проект в течение трех лет с момента выдачи разрешения на строительство, а также обеспечить среднемесячную зарплату на уровне не ниже среднего в сельском хозяйстве края по итогам предыдущего года.
 
Подать заявку можно до 10 июля 2020 года. Дополнительную информацию о направлении заявки, об условиях участия в отборе и по другим вопросам можно у специалистов Минсельхоза по телефонам +7 (391) 211-51-26, 211-11-73, 211-11-95, 211-07-93.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.