СГК в Красноярском крае сократила выработку тепла и потеряла в доходах

С начала 2020 года СГК произвела меньше тепла и электричества, чем в прошлом году. Это привело к уменьшению выручки предприятия. Но ремонтную программу руководство обещает сохранить в полном объеме.

Выработка тепловой и электрической энергии предприятиями Сибирской генерирующей компании в январе-мае 2020 года сократилась на 10% (до 20,9 млн гигакалорий) и 16% (до 19 млрд кВт/ч) соответственно. Об этом рассказали в пресс-службе компании.
 
Наибольшее снижение пришлось на май 2020 года. По обоим направлениям оно составило 32%. «Чемпионами» оказались Красноярский край, Новосибирская область и Республика Хакасия — минус 40%.
 
Столь ощутимое сокращение выработки в СГК объясняют несколькими факторами. В части электричества, это большой приток воды в водохранилищах и реках Сибири, который привел к заметному росту доли выработки гидроэлектростанций. 
Повлияли также и карантинные меры, связанные с пандемией, которые повлекли за собой приостановку работы некоторых промышленных предприятий и снижение потребления электрической энергии. В объединенной энергосистеме Сибири в мае оно упало на 5,2%», — говорят в СГК.
Причиной же уменьшения выработки тепла в компании называют раннее потепление — если в предыдущие годы отопительный сезон в городах присутствия СГК заканчивался в середине мая, то в 2020 году в ряде городов его завершили в конце апреля — начале мая.
 
Энергетики признают, что такое снижение производственных результатов привело к значительному уменьшению выручки СГК и необходимости сокращения затрат. Правда, а о суммах заработанного компания не говорит. Но обещает, что все запланированные ремонтные и инвестиционные программы на станциях и тепловых сетях, необходимые для подготовки к новому отопительному сезону предприятие выполнит в полном объеме. К примеру, в Красноярске планируют отремонтировать и модернизировать 30 км тепловых сетей, потратив на это свыше 2 млрд рублей.
Самое читаемое
  • Что нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другоеЧто нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другое
  • «Залы полные, но рентабельность падает». Как живет ресторанный рынок Екатеринбурга«Залы полные, но рентабельность падает». Как живет ресторанный рынок Екатеринбурга
  • На месте бывшего Bla Bla Bar откроется коворкинг для предпринимателей и фрилансеровНа месте бывшего Bla Bla Bar откроется коворкинг для предпринимателей и фрилансеров
  • 5% избирателей Свердловской области решили голосовать на выборах губернатора онлайн5% избирателей Свердловской области решили голосовать на выборах губернатора онлайн
  • Как художка, только для зумеров: Международная школа цифровых искусств запускает франшизуКак художка, только для зумеров: Международная школа цифровых искусств запускает франшизу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.