Красноярские рестораторы просят губернатора разрешить им работать

До самоизоляции в Красноярском крае работало около 1 000 точек общепита. Сколько из них продолжат кормить людей после снятия ограничений, зависит от того, когда им разрешат вернуться на рынок.

Рестораторы Красноярского края обратились к губернатору Александру Уссу с просьбой, как можно скорее снять запрет на деятельность кафе, ресторанов и прочих предприятий общественного питания. Об этом рассказал управляющий одной из сетей Красноярска Никита Владимиров.
 
Текст обращения, за подписью исполнительного директора «Сибирской ассоциации гостеприимства» Ирины Максимовой, он опубликовал на своей странице в соцсетях.
 
По оценкам обращающихся, сегодня в той или иной мере работает лишь около 40% всех заведений края. Да и то лишь в режиме торговли на вынос и (или) доставки, что не покрывает и 10% общих затрат этих предприятий.
 
Вместе с этим предприниматели сетуют на рост кредитных долгов (в том числе и за счет новых кредитов, которые им пришлось взять, чтобы закрыть вопросы зарплаты, аренды и коммунальных платежей), убытки из-за утилизации продуктов с истекшим сроком годности и продажи алкоголя (на старте ограничений) по себестоимости.
 
 
Также рестораторы напоминают, что в периоды запретов растет число нелегальных предпринимателей. И сегодняшняя ситуация не исключение.
 
Нелегально работающих предприятий общепита и гостиничного бизнеса становится больше с каждым днем, а законопослушные предприниматели в это время убытки... Каждый день простоя сегодня лишает работы очередную тысячу красноярцев», — сказано в обращении.
В итоге обращающиеся просят главу региона как можно скорее разрешить им вернуться к работе. По их заверению, под этим письмом подписалось около сотни представителей индустрии гостеприимства.
 
 
Напомним, что заведения общепита в Красноярском крае закрылись 28 марта 2020 года, после объявления губернатором режима самоизоляции. Некоторые из них уже приказали долго жить — винное бистро «Пробка на Мира» и бар «Нет проблем» ушли с рынка в мае этого года.
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
  • Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.