Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Проклятое место: на площадке завода ферросплавов может появиться ядовитый полигон

Проклятое место: на площадке завода ферросплавов может появиться ядовитый полигон
Иллюстрация: twitter.com

Под Красноярском может появиться полигон по обезвреживанию и размещению промышленных отходов II-IV класса опасности на 250 тыс. тонн.

Об этом сообщил в соцсетях Павел Гудовский, член общественного совета при минэкологии края и председатель нескольких экологических организаций.

Г-н Гудовский сообщает, что полигон предполагается расположить в 10 километрах от города, в районе недостроенного завода тяжелых экскаваторов на 2 км дороги «Енисейский тракт–с. Частоостровское». Это именно та злополучная площадка, где собирались строить ферросплавный завод.

Заказчиком выступает АО «Полигон» из Томска. Компания уже арендовала два земельных участка площадью около 90 тыс. и 148 тыс. кв. метров.

Мощность мусорного полигона составляет 10 тыс. тонн в год, срок эксплуатации – 25 лет. Общая емкость площадки составит около 250 тыс. тонн. Около половины поступающих отходов будет обезврежено и утилизировано.

По словам г-на Гудовского, проект предусматривает обращение с промышленными отходами II класса опасности. Это значит, что он должен быть включен в федеральную схему по обращению с опасными отходами и подчиняться системе работы федерального оператора. Федеральная принадлежность говорит о том, что отходы на полигон могут привозить из разных регионов.

Сейчас администрация Емельяновского района проводит слушания по объекту. Они начались 19 мая и проходят заочно. Предмет слушаний — проекты техзадания по оценке воздействия на окружающую среду и собственно проектная документация. Вопрос о том, строить ли подобный полигон или нет, с гражданами никто не обсуждал.

 

Самое читаемое
  • Площадь ТРЦ «Планета» предполагают увеличитьПлощадь ТРЦ «Планета» предполагают увеличить
  • Красноярские эксперты рассказали о будущем льготной ипотекиКрасноярские эксперты рассказали о будущем льготной ипотеки
  • Опрос: Названы самые красивые профессииОпрос: Названы самые красивые профессии
  • «Вынашивала как ребенка»: вышла в свет книга Татьяны Андреевой«Вынашивала как ребенка»: вышла в свет книга Татьяны Андреевой
  • Красноярцам не нужны нерабочие дни для сдерживания коронавирусаКрасноярцам не нужны нерабочие дни для сдерживания коронавируса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.