Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

В правительстве края разработали рекомендации для туристов

В правительстве края разработали рекомендации для туристов
Иллюстрация: Fotovsem.com

На заседании оперштаба Красноярского края по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обсудили меры профилактики в местах массового отдыха.

Ранее на федеральном уровне были разработаны рекомендации для санаториев, гостиниц, отелей, баз отдыха, речных круизных перевозок. Но в Красноярском крае, по словам руководитель агентства по туризму Юлии Верхушиной перечень мест отдыха значительно шире. Видимо речь идет о палаточных стоянках и беседках для шашлыков.

«В регионе сохраняется возможность дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, поэтому агентством разработаны рекомендации по организации отдыха граждан в местах массового посещения. Рекомендации направлены главам муниципальных образований и предприятиям туристической индустрии», — сообщила г-жа Верхушина.

Итак, что же предлагают разработчики:

  • Главам территорий, в которые приезжает много туристов, предложено разместить информацию с напоминанием о необходимости соблюдать социальную дистанцию и другие превентивные меры;
  • Органам власти совместно с полицией и добровольцами рекомендовано проводить рейды, чтобы контролировать соблюдение всех необходимых профилактических мер.

Напомним, за все время в регионе зарегистрировано 10 628 случаев заражения коронавирусной инфекцией. До 9 августа в Красноярском крае сохраняется режим ограничений на работу ряда объектов. Например, торговых центров, бань, бассейнов, организаций отдыха и оздоровления детей.

Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.