Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Ипотека в Красноярском крае одна из самых «недоступных» в стране

Ипотека в Красноярском крае одна из самых «недоступных» в стране
Иллюстрация: pixabay.com

В целом по России, размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания ипотеки, за шесть месяцев 2020 года снизился. В Красноярском же крае он, пусть не существенно, но вырос.

В июле 2020 года размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, в Красноярском крае составил 61,1 тысячи рублей. Это седьмой показатель среди 30 регионов с самым большим ипотечным портфелем, сообщает Национальное бюро кредитных историй.
 
Больше всего, для необременительного обслуживания займов на покупку жилья, нужно зарабатывать жителям Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга — 132,4, 94,8 и 81,2 тысячи рублей соответственно.
 
Примечательно, что Красноярский край оказался единственной территорией в этой тридцатке, где с января 2020 года эта цифра выросла. В остальных же она уменьшилась на 3,6-16,4%. В среднем по стране снижение составило 10,4%.
 
Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам. Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3.
Самое читаемое
  • В Красноярском крае наметилась третья волна коронавирусаВ Красноярском крае наметилась третья волна коронавируса
  • В Академгородке открылось новое креативное пространствоВ Академгородке открылось новое креативное пространство
  • Скончалась Лариса Шойгу, депутат Госдумы от Красноярского края и ТувыСкончалась Лариса Шойгу, депутат Госдумы от Красноярского края и Тувы
  • «Командор» запустил новый формат магазинов – дискаунтер у дома«Командор» запустил новый формат магазинов – дискаунтер у дома
  • Анатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательствеАнатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.