Красноярцы неохотно снижают цены на квартиры

Почти половина собственников в крупных городах России снижают стартовую стоимость объектов недвижимости. Больше всего таких в Волгограде и Уфе, а в Красноярске предпочитают другую ценовую стратегию.

Почти половина собственников в крупных городах России снижают стартовую стоимость объектов недвижимости. Больше всего таких в Волгограде и Уфе, а в Красноярске предпочитают другую ценовую стратегию — не уменьшать или даже повышать цены.
 
К такому выводу пришли аналитики ЦИАН. По их данным, доля продавцов, уменьшивших стартовую цену с января по июль, минимальна в Красноярске и Краснодаре: 32% и 28% соответственно. Большая часть собственников, выставивших недвижимость на продажу в Красноярске, предпочитают не торговаться — 60%. К тому же есть продавцы, которые за эти полгода даже повысили цены на объекты — 8%
 
Охотнее всего сбавляют стоимость квартир в Волгограде и Уфе (по 57%), а также в Екатеринбурге (56%).
 
Чаще всего в Красноярске выставляют на продажу квартиры в панельных (49%) и кирпичных домах (39%), реже — в монолитных (9%).
 
На конец июля стоимость квадратного метра в Красноярске на вторичном рынке равнялась 66,5 рублей, и это больше на 0,6%, чем в июне. За год цены подросли более существенно — на 6,5%. Сейчас средняя цена выставленной на продажу квартиры на «вторичке» составляет 3,92 млн рублей, а площадь таких объектов в Красноярске равна 59 кв. м.
 
В целом по России аналитики фиксируют снижение цен на квартиры. В июле средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке уменьшилась на 3,2%, в годовой динамике падение составило 7,1%. Почти половина (48%) продавцов вторичной недвижимости в городах-миллионниках снизили стоимость своих объектов.
Падение цен в целом продолжается, несмотря на снятие ограничений и рост доступности ипотечного кредитования. Во-первых, часть клиентов все же переориентировалась на первичный рынок за счет наличия льготного кредитования. Во-вторых, сейчас лето — малоактивный период, в связи с чем и по итогам августа мы ожидаем дальнейшего снижения цен. Отрицательная динамика прекратится, полагаю, ближе к осени, когда стоит ждать локального всплеска активности за счет формирования отложенного спроса в летний период», — дает прогноз руководитель аналитического центра Циан Алексей Попов.
Самое читаемое
  • Путин и Трамп решили в ближайшее время встретиться в БудапештеПутин и Трамп решили в ближайшее время встретиться в Будапеште
  • Алтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их детиАлтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их дети
  • Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»
  • Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?
  • Продолжается регистрация на выставку-форум Translogistica Ural 2025Продолжается регистрация на выставку-форум Translogistica Ural 2025
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.