Что читать? 9 главных книг сентября с Марией Райдер
Читаем и разбираемся в том, как создать модный бренд, прогнать свои способности через чек-лист гения, научиться избавляться от стресса и отключить себя от потока фейковых и разрушающих новостей.
Книжный сомелье Мария Райдер рассказывает о новинках издательства «МИФ» («Манн, Иванов и Фербер»).
Аннемари Бон и Венди Пандерс
Фейк: все, что надо знать о пропаганде, фальшивых новостях и теориях заговора
Книга, которая не даст утонуть в море информации и научит отделять правду от вымысла. Люди верят огромному количеству чепухи. Внутри нас до сих пор живут заблуждения предков, и порой мы даже не осознаем, насколько это мешает нам жить. В мире процветает гомеопатия и лекарства с недоказанной эффективностью, суеверия портят настроение, шарлатаны наживаются на «гадании» и «заговаривании» фотографий, НЛО то и дело штурмуют планету... Как в потоке информации разобраться, что заслуживает доверия, а что нет? Как читать новости, если половина (а может, и больше) из них — фейк? Можно ли доверять научным исследованиям? Эта книга не даст правильные ответы на все спорные вопросы современности. Зато она поможет школьнику развить критическое мышление, научиться отделять правду от вымысла и самостоятельно искать достоверную информацию.
Книга и для подростков от 10 лет, которым интересно разбираться в окружающем мире, актуальной повестке и делать самостоятельные выводы, и для их родителей, которым важно, чтобы их ребенок развивал критическое мышление и не поддавался стереотипам.
Эмили Нагоски и Амелия Нагоски
Выгорание: новый подход к избавлению от стресса

Келли Макгонигал
Сила воли: Как развить и укрепить

Райан Холидей
Препятствие как путь

Коллектив авторов
Литературная мастерская: от интервью до рецензии, от лонгрида до подкаста
Учебник от знаменитой школы литературного мастерства Creative Writing School. Каждая глава — практическое введение в жанр, написанное признанным мастером. Здесь есть жанры традиционные — биография, рецензия, эссе — и современные — лонгриды, подкасты и каналы в мессенджерах. Что отличает хороший текст от плохого? Как искать и проверять факты? В чем главный капитал критика и почему писать разгромные рецензии сложно и бессмысленно? Как убедить героя дать вам интервью и какие вопросы ему задать? Как найти свой голос и выделиться на общем фоне? Как продвигать и монетизировать свою работу в российских реалиях? Это лишь малая часть вопросов, на которые даются ответы. Эта практическая книга адресована современному автору, работающему в условиях информационного шума. Вы получите концентрированные знания и опыт профессиональных писателей и журналистов. В каждой главе есть упражнения, которые помогут сделать первые шаги к успеху в выбранном направлении. Наконец, эту книгу просто интересно читать — так же интересно, как беседовать с эрудированным и остроумным человеком.
Дин Кит Саймонтон
Чек-лист гения: 9 парадоксов одаренности
Мария Кюри, Альберт Эйнштейн, Александр Флеминг, Генри Форд, Фридрих Ницше, Артур Конан Дойль, Теодор Драйзер, Джон Леннон, Густав Малер, Сергей Прокофьев... Эти люди вошли в историю. Их способности были уникальны. Их жизнь удивляла. Их называли не просто выдающимися — их называли гениями. Но что мы знаем о гениях? Ими рождаются или становятся? Что общего между Альбертом Эйнштейном, Винсентом Ван Гогом и Вирджинией Вулф? И можно ли помочь своему ребенку стать гениальным? Ответы на эти вопросы есть в книге заслуженного профессора психологии Дина Кита Саймонтона. Более четырех десятилетий он изучал эту тему, исследовал биографии известных личностей и сравнивал их IQ. И в итоге написал книгу, в которой ответил на самые волнующие вопросы о гениальности. Он объясняет, возможно ли воспитать своего гения, так ли важен уровень IQ, проводит различие между художественным и научным гением и приводит примеры жизни великих.
Тоби Мидоус
Как создать модный бренд: все нюансы от игроков fashion-индустрии

Рольф Добелли
Без новостей: как избавиться от информационного шума и мыслить ясно

Тони Шварц
Общение с трудными людьми

Роджер Сайп и Робб Збиерски
Разум под контролем : неочевидные стратегии достижения целей

Информация предоставлена издательством «Миф» («Манн, Иванов и Фербер»).













