Через тернии — к московским мечтам: как компания «Ярпатентъ» вышла из самоизоляции

Гибкость, целеустремленность и четкая направленность на результат — эти качества проявила команда «Ярпатентъ», когда проводила реструктуризацию в период самоизоляции и строила планы на будущее.

В то время как все в нашей стране замерло в ожидании, как же будет складываться ситуация с пандемией, сотрудники компании «Ярпатентъ» не испугались трудностей. Оперативно организовали рабочие места дома, перевезли компьютеры и продолжили заниматься регистрацией и защитой товарных знаков.
 
Директор компании Яна Дойна лично принимала звонки, чтобы четко отслеживать текущее положение дел. 
 
Поток клиентов не уменьшился. Появились клиенты, владельцы магазинов и бутиков, которые стали открываться в онлайн-пространстве, создавать собственные сайты, а следовательно, регистрировать бренды», — рассказывает руководитель компании. 
 
По словам сотрудников, были даже и такие признания от клиентов: «У нас наконец-то появилось время на регистрацию товарного знака». Следовательно, важно было не упустить эту «вспышку» и гибко перевести все процессы компании на накатанные рельсы. Свою роль в притоке новых клиентов сыграло увеличение числа агентов и представителей: люди потеряли работу, доходы и стали искать новые возможности.
 
Как же изменилась работа в сумбурном 2020-м? 
 
Самые значительные преобразования претерпела структура команды. Стрессовая ситуация с пандемией всех проверила на прочность. В первую очередь под ударом оказался менеджмент компании. С 1 июня, по возвращении в офис, команда обновила состав менеджеров практически полностью, делая акцент прежде всего на качестве и квалификации сотрудников, нежели на количестве. Те члены команды, кто отлично проявил себя в столь сложное для компании время, пошли на повышение. 
 
Процессы реструктуризации совпали с моментом сокращения арендуемой площади офиса в три раза. 
 
Эта ситуация стала своеобразным ресурсом, который показал нам, что аренда — то, от чего мы хотим уйти. В планах строить свое помещение. Урок, который мы усвоили», — отмечает Яна Дойна. 
 
Кроме того, команда оптимизировала все рабочие моменты, включая процесс коммуникации с клиентами, а также выдачу и вручение свидетельств на товарные знаки. «За период самоизоляции у нас накопилось около трехсот свидетельств», — комментируют сотрудники. В настоящее время начинается их отправка в другие города, а также вручение документов государственного образца, которые бизнесмены получают лично из рук очаровательного директора компании. «Раньше было иначе, вручение проходило в кафе и ресторанах, — мечтательно вспоминает команда, — будем возвращаться к тому, что было». 
 
Самое важное сейчас, по мнению команды, — это провести финал конкурса «Товарный знак года 2020». Его проведение планировалось 20 мая, однако мероприятие пришлось отложить: не хотелось жертвовать грандиозностью, масштабом праздника, присущими этому событию. 
 
Урезанный формат не для нас, мы не согласны жертвовать эмоциями участников! Мы хотим крепких объятий, красочности, яркости, а не масок на лицах, а значит, будем ждать и проведем юбилейное событие после пандемии», — говорит Яна Дойна. 
 
Планы на будущее у команды «Ярпатентъ» грандиозные. Виктория Дойна, дочь Яны, переезжает в столицу, чтобы воплотить семейные мечты и планы по масштабированию бизнеса в формате московского филиала компании.
 
Искусное планирование и гибкое ориентирование в стрессовой ситуации помогли компании не просто пережить сложное время, но и обновиться, стать сильнее и эффективнее. Команда нацелена на развитие. Одну из масштабных целей — попасть в топ-10 патентных бюро России в сфере регистрации и защиты товарных знаков — сотрудники планируют достичь ёв ближайшее время. 
 
 
 
Самое читаемое
  • 7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой
  • 11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России
  • Что нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другоеЧто нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другое
  • Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?
  • «Залы полные, но рентабельность падает». Как живет ресторанный рынок Екатеринбурга«Залы полные, но рентабельность падает». Как живет ресторанный рынок Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.