Бизнес помог красноярскому Литературному музею открыть собственное культурное пространство

Бизнес помог красноярскому Литературному музею открыть собственное культурное пространство
Иллюстрация: пресс-служба РУСАЛа

Учреждение получило грант от компании РУСАЛ, который и пустило на обновление двора, создав комфортную и современную площадку для творческих встреч, концертов и театральных постановок.

В Красноярске, во дворе Литературного музея им. В.П. Астафьева, открылось культурное пространство «Музейный двор». Деньги на этот проект музей выиграл в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛа», сообщают в пресс-службе металлургической компании.

Общий размер финансовой поддержки составил 1 млн рублей. На эти средства во дворе музея провели садово-ландшафтные работы, изготовили и установили объемно-пространственные композиции, смонтировали освещение, установили охранные комплексы.

До этого двор практически не использовали. Теперь же здесь появилось открытое сценическое пространство, скамейки для отдыха и зрительские места. Теперь двор превратился в доступную, комфортную и современную площадку для творческих встреч, лекций, выставок под открытым небом, концертов и театральных постановок. Посещать пространство можно независимо от музея.

Теперь это не только историческое место с особенной атмосферой, но и культурное пространство, где молодые художники, поэты и музыканты нашего города будут встречаться, общаться и представлять свои творческие работы широкой публике», — говорит руководитель проекта «Культурное пространство «Музейный двор» Ольга Ермакова.

Напомним, грантовый конкурс «Территория РУСАЛа» стартовал в 2013 году. Он направлен на развитие инфраструктуры городов, где работают предприятия компании. За 9 лет благодаря финансовой поддержке РУСАЛа в России реализовано 639 проектов на общую сумму более 400 млн рублей.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.