Дефицит бюджета Красноярского края увеличился до 10% его доходов

В Законодательном собрании Красноярского края утвердили осеннюю корректировку бюджета. Его дефицит увеличился почти в пять раз по сравнению с началом года

Бюджету Красноярского края скорректировали основные параметры. Теперь его доходы составляют 263 млрд рублей, а расходы — 290 млрд рублей. Такое решение приняли депутаты регионального Заксобрания на сегодняшней сессии.
 
Таким образом дефицит бюджета составил 27 млрд рублей или примерно 10,3% от его доходов. В начале же года он был почти в 4,6 раза меньше — 5,9 млрд или 2,5% от доходов. Но уже в апреле, после весенней корректировки, он вырос до 19,6 млрд рублей и составил 7,2% от доходов.
 
Как пояснил в своем выступлении перед депутатами министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь, основное увеличение расходов произошло по трем госпрограммам: «Развитие системы здравоохранения» (на 7,6 млрд рублей), «Развитие системы соцподдержки» (на 5,9 млрд рублей) и «Развитие занятости населения» (на 1,7 млрд рублей).
 
Разница между доходами и расходами могла оказаться еще больше, если бы не федеральная казна. Собственные налоговые и неналоговые доходы края к сегодняшнему дню снизились примерно на 10,1 млрд рублей за счет выделения средств на поддержку малого и среднего предпринимательства (4,5 млрд) и ежемесячные социальные выплаты (3,6 млрд).
При этом основным источником финансирование дефицита по-прежнему являются остатки на начало года», — заявил Бахарь.
Помимо увеличения основных параметров бюджета, осенняя его корректировка предполагает перенаправление части расходов с одних статей на другие. Так, 700 млн рублей дополнительно пойдут на нужды здравоохранения, 500 млн на закупку лекарств и 200 млн — на санавиацию. Плюс к этому 300 млн рублей добавили на дополнительные меры соцподдержки, а еще 340 млн — на защиту прав обманутых дольщиков.
Ситуация продолжает оставаться напряженной, но в этом году мы закроем все наши обязательства и социально значимые расходы», — резюмировал министр финансов.
Самое читаемое
  • Алтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их детиАлтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их дети
  • Путин и Трамп решили в ближайшее время встретиться в БудапештеПутин и Трамп решили в ближайшее время встретиться в Будапеште
  • Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?
  • Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»
  • Желание россиян сэкономить на покупках в магазинах стало максимальным с 2023 г.Желание россиян сэкономить на покупках в магазинах стало максимальным с 2023 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.