Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Опрос «ДК»: Вы готовы пережить вторую волну коронавируса?

Опрос «ДК»: Вы готовы пережить вторую волну коронавируса?
Автор фото: Markus Distelrath. Иллюстрация: pixabay.com

Самая обсуждаемая тема сегодня — объявят ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации или нет. Уже первый эпизод изоляции нанес серьезный удар по предпринимателям.

Готовы ли они пережить вторую волну и предпринимают ли меры, способные смягчить удар по бизнесу?

Сергей Липов, директор кинотеатра «Эпицентр»:

— Готового решения у меня сейчас нет. Мы не знаем, как все будет происходить дальше, поэтому живем одним днем, подстраиваясь под ситуацию, которая постоянно меняется. Да, мы пытаемся подготовиться ко второй волне. Стараемся договориться с банками о возможной реструктуризации кредитов. Думаем, как при таком сценарии максимально задействовать персонал, чтобы он мог хоть минимально зарабатывать. Но, повторюсь, конкретного понимания, что будем делать, к сожалению, нет.

 

Александр Митраков, ресторатор, основатель 0.75 Please:

— Ни один ресторан не может быть на 100 % готов к новому закрытию. Да, сейчас мы более адаптированы, чем в марте 2020 года: у нас разработан план, как поступать, если рестораны вдруг опять закроют. Например, мы готовы быстро переориентировать бизнес, чтобы он хотя бы держался на плаву. О заработке и развитии речи уже нет. Лишь бы выжить. Но я уверен, что новое закрытие окажется губительным для отрасли, поскольку попросту выбьет очень многих с рынка.

 

Ольга Хайрутдинова, основатель фабрики штор и жалюзи «Броско»:

— Мы волнуемся за здоровье сотрудников, конечно же, а за производство спокойны. Первая волна показала, что, когда некуда выйти из дома, люди начинают его облагораживать, заказывать мебель, шторы, жалюзи… Те, кто не останавливал работу, пережили первую волну нормально.

Наше производство работает в полном объеме, мы соблюдаем все санитарные нормы. Онлайн-торговлю и выездную торговлю мы отладили давно. Так что ко второй волне готовы.

 

Татьяна Шубкина, ивентор, основатель агентства Havearest:

— Бояться и паниковать уже просто нет сил. Поэтому надену маску под подбородок, уйду совсем в подполье и продолжу работать с теми, кто тоже считает всю эту шумиху хорошим ходом по зарабатыванию денег. С удовольствием посмотрю на регионы, где есть возможность работать и дышать. Давно пора масштабироваться. Научусь писать обращения в суды на незаконные проверки и штрафы. И вообще, буду умственно и финансово развиваться и процветать.

 

Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Александр Митраков откроет рестораны в Новосибирске и МосквеАлександр Митраков откроет рестораны в Новосибирске и Москве
  • Неизвестные активисты выступили против достройки метроНеизвестные активисты выступили против достройки метро
  • Где провести отпуск: жители Красноярского края выбирают путешествия по России и дачуГде провести отпуск: жители Красноярского края выбирают путешествия по России и дачу
  • Инфраструктуру в Красноярском крае собираются строить за счет бюджетных кредитовИнфраструктуру в Красноярском крае собираются строить за счет бюджетных кредитов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.