Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Рослесхоз собирается выбить землю из-под «Города Солнца»

Рослесхоз собирается выбить землю из-под «Города Солнца»
Иллюстрация: babr

Федеральное агентство лесного хозяйства подало иск к «Церкви последнего завета» с требованием вернуть земли государству, — сообщает «Медиазона».

Ответчиками по иску выступают Черемшанский сельский совет депутатов Курагинского района Красноярского края и глава cельсовета.

В иске утверждается, что восемь лет назад сельсовет согласовал расширение границ только одной деревне — Петропавловке, другие же поселения, где живут последователи Виссариона —Черемшанка, Гуляевка, Казыр, Тагасук, Тиберкуль и Жаровск — были обозначены без согласования и по мнению ведомства выделены сельсоветом в 2012 году, тогда как согласован с Рослесхозом был генплан только одной деревни – Петропавловки.

Специалисты также выявили площадь пересечения с землями лесного фонда и государства — 4 кв км, или 100 га, по этой причине под иск попадает больше половины участков, принадлежащих жителям общины. При этом в эту площадь также попали земли, где живут старообрядцы и рыбаки, к «Церкви последнего завета» не имеющие никакого отношения.

Напомним, Виссарион, в миру Сергей Тороп, а также Вадим Редькин и Владимир Ведерников арестованы по делу о создании религиозного объединения, деятельность которого сопровождается насилием. Также их обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью. Прокуратура требует запретить Церковь последнего завета, которая сейчас официально зарегистрирована министерством юстиции.

 

Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • ООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиковООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиков
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.