Кредитные долги красноярского бизнеса в полтора раза превышают его доходы

В августе доходы предприятий Красноярского края выросли сильнее, чем их кредиторские долги, что позволило несколько сократить пропорцию. Однако по дебиторке динамика иная.

По итогу августа 2020 года кредиторская задолженность предприятий Красноярского края составила 885,4 млрд рублей. Это на 50,5 млрд рублей (на 5,7%) больше, чем в июле, сообщает Красноярскстат.
 
При этом в январе-августе 2020 года компании региона заработали примерно 528 млрд рублей, что составляет 59,6% от сумы долга кредиторам. Справедливости ради стоит отметить, что в прошлом месяце прибыль предприятий покрывала накопленную кредиторскую задолженность лишь на 53,5%.
 
Похожая тенденция складывается и в сегменте просроченной кредиторской задолженности — она сократилась с 40,5 млрд рублей в июле до 38,7 млрд в августе. Уменьшилась в отчетном периоде и ее доля в структуре общего кредитного долга — с 4,9% до 4,4%.
 
А вот с дебиторкой ситуация иная. Ее размер по итогу августа 2020 года составил 1,25 трлн рублей, тогда как в прошлом месяце он чуть превышал 1,18 трлн. При этом 63 млрд рублей из них — просрочка. В июле же она составляла 60,9 млрд. Да и вообще, больше, чем в августе 2020-го дебиторская просрочка (за последние полтора года) была только в мае 2019-го — 66,9 млрд рублей. Добавим, что убытки компаний Красноярского края в январе-августе 2020 года составили 59,8 млрд рублей.
 
Таким образом, по итогу восьми месяцев 2020 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) деятельности предприятий Красноярского края составил 468,1 млрд рублей, что на 2% больше, чем месяцем ранее.
Самое читаемое
  • 7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой
  • 11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России
  • Что нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другоеЧто нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другое
  • Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?
  • Генпрокуратура требует передать государству активы монополиста на рынке снэков и закусокГенпрокуратура требует передать государству активы монополиста на рынке снэков и закусок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.