Сибирские губернаторы теряют влияние на фоне коронавируса

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной рейтинг влияния глав субъектов Федерации. Исследование проводится ежемесячно в формате закрытого анкетирования 27 экспертов.

По итогам октября шесть глав сибирских регионов потеряли свои позиции в рейтинге, только двум удалось их значительно усилить. Это глава Иркутской области Игорь Кобзев (с 35 на 30 место) и губернатор Кузбасса Игорь Цивилев (с 33 на 29). Как отмечают авторы исследования, на укрепление позиций положительно повлияли новости о выделении средств федерального бюджета на восстановление и строительство жилья для пострадавших от наводнения в Иркутской области, а также включение Кузбасса в число пилотных научно-образовательных центров в рамках нацпроекта «Наука». На одну позицию в рейтинге поднялся глава Новосибирской области Андрей Травников (с 36 на 35).

Отметим, что Кобзев, Цивилев и Травников входят в часть рейтинга, обозначенную как «сильное влияние». Кроме них в этой группе фигурирует только один глава региона – губернатор Красноярского края Александр Усс, сейчас он занимает 40 строку рейтинга (в сентябре – 32).

В группе губернаторов со «средним влиянием» - глава Омской области Александр Бурков (переместился с 59 на 64 место), губернатор Томской области Сергей Жвачкин (с 71 на 73), Алтайского края Виктор Томенко (с 76 на 77), глава Республики Алтай Олег Хорохордин (с 81 на 83) и глава Тувы Шолбан Кара-оол (с 83 на 84). Глава Хакасии Валентин Коновалов по-прежнему занимает последнюю, 85-ю строку в рейтинге влияния.

Как отмечают авторы рейтинга, наиболее значимые стресс-факторы для губернаторов – это взаимоотношения с финансово-промышленными группами и организация медицинской помощи для пациентов с коронавирусом.

Самое читаемое
  • Алтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их детиАлтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их дети
  • Путин и Трамп решили в ближайшее время встретиться в БудапештеПутин и Трамп решили в ближайшее время встретиться в Будапеште
  • Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?
  • Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»
  • Желание россиян сэкономить на покупках в магазинах стало максимальным с 2023 г.Желание россиян сэкономить на покупках в магазинах стало максимальным с 2023 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.