Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Сибирские губернаторы теряют влияние на фоне коронавируса

Сибирские губернаторы теряют влияние на фоне коронавируса
Автор фото: Tumisu. Иллюстрация: pixabay.com

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной рейтинг влияния глав субъектов Федерации. Исследование проводится ежемесячно в формате закрытого анкетирования 27 экспертов.

По итогам октября шесть глав сибирских регионов потеряли свои позиции в рейтинге, только двум удалось их значительно усилить. Это глава Иркутской области Игорь Кобзев (с 35 на 30 место) и губернатор Кузбасса Игорь Цивилев (с 33 на 29). Как отмечают авторы исследования, на укрепление позиций положительно повлияли новости о выделении средств федерального бюджета на восстановление и строительство жилья для пострадавших от наводнения в Иркутской области, а также включение Кузбасса в число пилотных научно-образовательных центров в рамках нацпроекта «Наука». На одну позицию в рейтинге поднялся глава Новосибирской области Андрей Травников (с 36 на 35).

Отметим, что Кобзев, Цивилев и Травников входят в часть рейтинга, обозначенную как «сильное влияние». Кроме них в этой группе фигурирует только один глава региона – губернатор Красноярского края Александр Усс, сейчас он занимает 40 строку рейтинга (в сентябре – 32).

В группе губернаторов со «средним влиянием» - глава Омской области Александр Бурков (переместился с 59 на 64 место), губернатор Томской области Сергей Жвачкин (с 71 на 73), Алтайского края Виктор Томенко (с 76 на 77), глава Республики Алтай Олег Хорохордин (с 81 на 83) и глава Тувы Шолбан Кара-оол (с 83 на 84). Глава Хакасии Валентин Коновалов по-прежнему занимает последнюю, 85-ю строку в рейтинге влияния.

Как отмечают авторы рейтинга, наиболее значимые стресс-факторы для губернаторов – это взаимоотношения с финансово-промышленными группами и организация медицинской помощи для пациентов с коронавирусом.

Самое читаемое
  • Губернатор Усс добавил мер: банкеты запретили полностьюГубернатор Усс добавил мер: банкеты запретили полностью
  • В Омской области из-за коронавируса отменили новогодние корпоративыВ Омской области из-за коронавируса отменили новогодние корпоративы
  • Скончался экс-глава Хакасии Виктор ЗиминСкончался экс-глава Хакасии Виктор Зимин
  • Вышел ноябрьский номер «Делового квартала»Вышел ноябрьский номер «Делового квартала»
  • Крупнейший деревообработчик региона запустил акселератор инновационных проектов в ЛПККрупнейший деревообработчик региона запустил акселератор инновационных проектов в ЛПК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».