ГСК «Арбан»: мы делаем настоящее дело

Представление о жилье как о «квадратных метрах» должно навсегда уйти в прошлое, считают в ГСК «Арбан». В XXI веке людям важен Дом с большой буквы — даже если он находится в центре шумного мегаполиса.

Дом — это не метраж, не количество бетона и кирпича и не цена за «квадрат». Дом — это место, где человеку тепло и уютно, где он хочет жить, развиваться, растить детей и строить планы на будущее.
 
Значит, мы должны строить дома так, как это нужно людям, с любовью и уважением к ним и к городу, где мы живем. Такой подход мы называем «все по-настоящему», — говорит директор по продажам и маркетингу ГСК «Арбан» Ирина Одинец.
 
«Строить так, как нужно» в компании расшифровывают следующим образом. Во-первых, предугадывать желания потребителя: будущий новосел узнает и видит в предложениях от «Арбан» то, что хотел бы видеть в своем доме. Во-вторых, строить удобно и рационально: предлагать продуманные и функциональные планировки для максимально комфортной жизни так, чтобы не захотелось ничего переделывать. В-третьих, находиться в постоянном диалоге с клиентом и вести с ним «игру на опережение»: когда в голове покупателя мысль еще не зародилась, а архитекторы и строители ее уже прочли и сформулировали.
 
Конечно, такой подход к клиентам можно реализовать только в том случае, когда вся компания — это большая семья единомышленников, разделяющих эту философию. Нашей командой я горжусь: это люди, которые по-настоящему любят свое дело — от архитекторов до инженеров на стройке. Мы присматриваем специалистов уже с институтской скамьи и заботливо растим их в понимании, что строитель — это не менеджер, складывающий коробки с окнами из готовых решений и бетонных блоков. Современный настоящий строитель — это архитектор, инженер, немного психолог и, может быть, даже художник и поэт. Уверена, что именно поэтому мы можем предлагать клиентам уникальные решения — потому что мы предлагаем то, что по-настоящему любим сами, — считает Ирина Одинец.
 
В ГСК «Арбан» убедились: если хочешь сделать по-настоящему хорошо, сделай это сам. Поэтому в большую семью группы компаний добавилось несколько новых подразделений, которые и воплощают желание покупателей жить в красивых, уютных и комфортных кирпичных домах. Так, собственное «зеленое» подразделение занимается разработкой ландшафтных решений. Надо сказать, их высоко ценят ведущие специалисты отрасли. Например, авторский надзор над созданием природной зоны в микрорайоне Scandis ведет один из лучших ландшафтных архитекторов России, преподаватель МГТУ им. Баумана, соавтор парка «Зарядье» Игорь Сафиуллин. Решение о совместной работе над проектом он принял, увидев, как ГСК «Арбан» благоустроила территорию своих жилых комплексов, органично вписав ландшафтные идеи в природные возможности места.
 
Мы не сажаем розарии, не пытаемся создать иллюзию «природности», мы развиваем сибирский ландшафт, подчеркиваем его красоту и ценность, — поясняет Ирина Одинец.
 
Чтобы в полном объеме реализовать свои представления о том, какими должны быть настоящие дворовые пространства, в ГСК «Арбан» создали подразделение по производству малых архитектурных форм и конструкций из дерева, которые будут заполнять дворы. Для каждого жилого комплекса их набор будет уникальным — никакого тиражирования и типовых фигур.
 
Разработкой планировочных решений занимается отдельная команда специалистов, именно они придумывают то, чего в Красноярске еще не было: лондри, эркеры, квартиры с высотой потолков 5,8 м, почти шестиметровые витражи, настоящее озеро во дворе, уникальный скалодром…
 
Все, что мы делаем, — настоящее, какую бы часть бизнеса компании мы ни рассматривали. Мы делаем настоящий, классический керамический кирпич на настоящем кирпичном заводе, складываем из него настоящие Дома — в истинном понимании дома как места, куда хочется возвращаться. Высокие потолки — да, почти метровые стены — да, свободные от машин дворы — да, окна в пол — тоже да, все это у нас есть. Но технология строительства для нас не цель, а инструмент, помогающий сделать главное — вдохнуть в дом душу. Вот это настоящий результат нашей работы, — резюмирует Ирина Одинец.
 
 
 
Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.