На Красноярской ТЭЦ-1 монтируют еще два электрофильтра

Таким образом, сейчас на станции на разных стадиях монтаж четырех установок воздухоочистки. Первый фильтр на стадии пусконаладки, полностью в работу он войдет в 2021 году после испытаний.

Монтаж второго электрофильтра планируют завершить в феврале. Третий и четвертый – примерно к маю: в среднем на монтаж одного электрофильтра уходит до шести месяцев, не считая работ по заливке фундамента. Фундаменты под четыре сооружения специалисты заливали практически одновременно, на месте, освободившемся после сноса дымовой трубы №2 высотой 105 метров. Конструктивные части электрофильтров изготовлены на заводе ООО «Назаровское ГМНУ». Ранее подобное оборудование полностью закупалось за границей, но после введения санкций в отношении России был применен собственный опыт сборки.

Отметим, что работы по модернизации ведутся без останова станции: Замена ТЭЦ-1 в качестве источника тепла невозможна, поэтому котлы в период сборки электрофильтров специалисты выводят из работы поочередно и без ущерба для теплоснабжения красноярцев.

Пандемия значительно усложняет работы, болеют сотрудники, задерживаются сроки поставки, но график модернизации пока выдерживаем. С того дня, как начали модернизацию станции, перерывов в работе не было, и мороз для нас не помеха. Мы намерены сдержать свои обещания красноярцам и ввести оборудование в срок»,- рассказал директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин.

В 2021 году на станции демонтируют еще одну 120-метровую трубу, на ее месте также установят электрофильтры. В последнюю очередь электрофильтрами будут оснащены котлоагрегаты, которые уже сейчас подключены к новой дымовой трубе. Всего на станции появится 14 установок очистки воздуха с эффективностью 99%.

Труба ТЭЦ-1, как и трубы других ТЭЦ СГК в Красноярске, оснащена системой онлайн-мониторинга выбросов, которая заработает во второй половине 2021 года, уточняет пресс-служба СГК. Это позволит оценить реальное влияние предприятия на окружающую среду.

Полностью модернизация ТЭЦ-1 будет завершена к 2024 году.

 

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.