Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Аграрии Красноярского края существенно нарастили экспорт зерна

Аграрии Красноярского края существенно нарастили экспорт зерна
Иллюстрация: agrarnik.ru

Зерно, выращенное в Красноярском крае, и продукты его переработки экспортируются в десть стран мира. Также его поставляют в шесть регионов России. Общий объем отгрузки - свыше 1 млн тонн.

С начала 2020 года с территории Красноярского края экпортировано 214,2 тысячи тонн зерна, продуктов его переработки, семян рапса и льна. Это на 53 % больше показателя аналогичного периода 2019 года, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
 
Основной объем экспорта приходится на пшеницу — 122,3 тысячи тонн, рапс — 69,3 тысячи тонн и овес — 18,5 тысячи тонн.
 
Больше всего красноярского зерна и рапса экспортируется в Монголию (75,5 тыс. т зерна и 7,7 тыс. т рапса), Китай (21,8 тыс. т зерна и 34,8 тыс. т рапса), Беларусь (15,8 тыс. т рапса), Казахстан (19,2 тыс. т зерна и 10,9 тыс. т рапса), Киргизию (16,1 тыс. т зерна) и в Азербайджан (9,6 тыс. т зерна). Впервые за все годы осуществлен экспорт пшеницы в Киргизию — 16,1 тыс. т, ржи в Казахстан — 1,2 тыс. т, семян рапса в Чехию — 0,1 тыс. т и семян льна в Китай — 0,12 тыс. т.
 
Из российских регионов выращенное в Красноярском крае зерно закупает Алтайский край, Тверская область, Омская область, Новосибирская область, город Санкт-Петербург и Ленинградская область, Псковская область. С начала 2020 года им отгружено более 823,2 тысячи тонн зерна и рапса.
 
Как говорят в Россельхознадзоре, вся отгруженная подкарантиннная продукция соответствовала требованиям стран назначения, поставленные на экспорт партии приняты импортерами.
Самое читаемое
  • В Красноярском крае наметилась третья волна коронавирусаВ Красноярском крае наметилась третья волна коронавируса
  • Анатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательствеАнатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательстве
  • На «Красмаше» рабочие объявили забастовкуНа «Красмаше» рабочие объявили забастовку
  • «Аэрофлот» запускает рейсы Красноярск–Санкт-Петербург«Аэрофлот» запускает рейсы Красноярск–Санкт-Петербург
  • От ценников к ценностям: инсайты и трансформации красноярской торговлиОт ценников к ценностям: инсайты и трансформации красноярской торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.