Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

В Красноярске вручили премию «Человек года» за благоустройство

В Красноярске вручили премию «Человек года» за благоустройство
Иллюстрация: DK.RU

Компании, заботящиеся о городе, в котором живут и работают, давно были достойны отдельной номинации в премии «Человек год». В этом году это упущение исправили.

Новые номинация в премии «Человек года» появляются редко. Но в этом году, когда красноярцам пришлось очень много времени провести безвыездно, благоустройство города стало иметь очень важное значение. Поэтому оргкомитет премии и решил выбрать и наградить лучший проект в этой сфере. Номинация получила название «Общественные пространства: частные инициативы».

По результатам голосования экспертов, тройка лидеров сложилась следующим образом:

  • Алексей Дьяченко, красноярское представительство «Норникеля», благоустройство части левобережной набережной реки Енисей, реки Кача и прилегающих территорий;
  • Евгений Никитин, «РУСАЛ», Парковая ось (Площадь Революции и сквер Сурикова);
  • Максим Широков, «Юнипро», благоустройство территории часовни Параскевы Пятницы.

Лучшим в итоге признали проект «Норникеля». Соответственно премию получил Алексей Дьяченко.

Призы от «Делового квартала» и партнеров премии вручил депутат Городского совета Красноярска Вячеслав Дюков. Праздничные наборы от драфт-кафе «Кембридж» и магазина мясных деликатесов «Мясничий», а также полугодовой сертификат в фитнес-клуб World Class, первый клуб премиальной сети в Красноярске, с местом на паркинге клуба.

В Красноярске вручили премию «Человек года» за благоустройство 1

На участке от музейного центра до устья Качи были проведены изыскательские работы, устройство освещения и декоративной подсветки, ремонт покрытия, озеленение, устройство детских и спортивных площадок, мест отдыха, организация вспомогательных мест эксплуатации территории, обеспечение доступной среды для маломобильных граждан. На все это компания потратила 167 млн рублей.
В Красноярске вручили премию «Человек года» за благоустройство 2
Самое читаемое
  • Стихийный рынок в Советском районе очистят от автолавок эвакуаторамиСтихийный рынок в Советском районе очистят от автолавок эвакуаторами
  • Умер красноярский психолог и педагог Борис ХасанУмер красноярский психолог и педагог Борис Хасан
  • Прощание с Борисом Хасаном пройдет в его «родном» корпусе СФУПрощание с Борисом Хасаном пройдет в его «родном» корпусе СФУ
  • Поставщика медоборудования в Краевую больницу отправили под домашний арестПоставщика медоборудования в Краевую больницу отправили под домашний арест
  • Олег Сипетый: «Успешный ритейл должен знать покупателя, а лучше – предугадывать желания»Олег Сипетый: «Успешный ритейл должен знать покупателя, а лучше – предугадывать желания»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.