Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Объявлен главный «Человек года». Это – красноярские врачи

Объявлен главный «Человек года». Это – красноярские врачи
Иллюстрация: DK.RU

Готовясь к подведению итогов года, оргкомитет премии единогласно решил, что главными героями 2020-го стали не предприниматели. Хотя мы восхищены их находчивостью и целеустремленностью.

И все же, на наш взгляд, главные герои – это красноярские врачи, сотрудники ковидных госпиталей, которые приняли на себя удар пандемии, спасали жизни и продолжают это делать сейчас. Поэтому премия «Человек года» вручается коллективам красноярских клиник и их главным врачам.

— Сергей Гребенников, главный врач КГБУЗ БСМП им.Карповича.

БСМП — первый ковидный госпиталь в крае, открылся в марте, один из трех базовых госпиталей. Один из немногих, который имеет специализированную  инфекционную операционную, где можно оказывать помощь зараженным.

— Егор Корчагин, главный врач Краевой клинической больницы.

Госпиталь открылся в апреле, на базе краевой клинической больницы работает краевой центр мониторинга пневмоний. Каждое утро эксперты оценивают состояние сложных пациентов со всего края и принимают по ним решения. Они знают обо всем происходящем \в госпиталях Красноярска и в территориях.

— Владимир Фокин, главный врач КГБУЗ ККМБ  № 20 им. Берзона.

Третий базовый ковидный госпиталь, поскольку в клинике есть отделение пульмонологии и экспертный состав медиков. Во вторую волну там открыли кардиологическое отделение для пациентов с ковид. Кроме того на базе 20-й больницы есть несколько специализированных медцентров (включая краевую детскую травматологию), которые не прекращали прием во время эпидемии.

— Альбина Фокина, главный врач КГБУЗ КГБ №4.

Резервный госпиталь в четвертой больнице был открыт и в первую волну, и во вторую. Коллектив успешно справлялся и с плановой работой (хотя и несколько сокращенной), и занимался долечиванием пациентов из 20-й больницы.

— Петр Вдовенко, и.о. начальника Краевого госпиталя для ветеранов войн.

Ковидный госпиталь здесь открылся в мае, сейчас его мощности держатся в резерве. Госпиталь ветеранов войн выполняет функцию резервного госпиталя БСМП, долечивая пациентов из «тысячекоечной».

— Анна Колодина, главный врач КГБУЗ КМДБ №1.

Детская больница с мая успешно  оказывала медицинскую помощь маленьким пациентам с ковид, также принимала на лечение либо уход  новорожденных малышей от мамочек с ковид, пока те проходили лечение.

— Маргарита Маслова, главный врач КГБУЗ КДБ № 8.

На базе этой больницы был открыт резервный детский госпиталь.

— Ольга Кунилова, главный врач КГБУЗ РД №1.

Роддом был переоборудован для беременных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Здесь мамочки проходили лечение, родоразрешались. Врачи приняли около 70 родов в первую волну эпидемии. В августе он вернулся к привычной работе, но уже в октябре вновь был переоборудован под ковидный госпиталь.

— Андрей Модестов, главный врач КГБУЗ Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского

Резервный госпиталь в онкоцентре открылся во вторую волну и принимает пациентов. Все время пандемии онкоцентр ни на день не прекращал свою работу по основному профилю.

Поскольку врачи и сейчас продолжают выполнять свои обязанности, не все руководители клиник смогли прихать на церемонию. Так награды от имени БСМП принял заместитель главного врача по анестезиологии-реаниматологии Михаил Луценко, от 20-й больницы - заместитель главного врача по организационно-методической работе Оксана Самойлик, от первого роддома заместитель главного врача по медицинской части Ирина Нефедьева.

Соучредителем номинации стал генеральный партнер премии банк «Открытие». Управляющий банка в Красноярском крае Наталья Потапова, поздравляя победителей, отметила:

Еще раз в истории России врачи подтвердили: все главные испытания выносят на своих плечах простые люди, самоотверженные, преданные своему делу».

Обращаясь с ответным словом, главный врач онкологического центра Андрей Модестов подчеркнул:

Это награда всем врачам Красноярска, а также компаниям, которые нам помогают, волонтерам, всем тем, кто неравнодушен».

Все обладатели главной премии «Человек года» получили в подарок от партнеров номинации банка «Открытие» фруктовые корзины и инвестиционные монеты. От ювелирной сети «Изумруд» - памятные драгоценные знаки. От Центра стоматологии «АСТРЕЯ» - авторские букеты, а также праздничные наборы от драфт-кафе «Кембридж».

Объявлен главный «Человек года». Это – красноярские врачи 1

Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.