Подписаться
Курс ЦБ на 06.05
74,86
89,77

Красноярский край оказался во «второй волне» регионов, признавших 31 декабря выходным

Красноярский край оказался во «второй волне» регионов, признавших 31 декабря выходным
Иллюстрация: mvestnik.ru

Объявление 31 декабря в России стало поэтапным и прошло в три волны. Рассказываем, как это было.

До 23 декабря выходным последний день года объявили 40 регионов — от Камчатки до Карелии. Рабочий день в этих субъектах перенесли на 26 декабря, — сообщает «Лента».

Затем 23 декабря президент России Владимир Путин публично поддержал предложение «Единой России» объявить 31 декабря нерабочим днем.

31 декабря уже очень своеобразная работа образуется. У нас праздников много в Новый год, одним больше — одним меньше. Конечно, следует это поддержать», — ответил Путин на предложение Сергея Неверова, лидера «Единой России», по цитате «Блокнот».

Президент отметил, что сделать это на уровне всей страны нельзя, но рекомендовал принять соответствующее решение в тех регионах, где последний день года остаётся рабочим днем. В будущем же он предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать 31 декабря официальным выходным по всей стране. Ранее Кремль отдал решение о том, делать ли 31 декабря выходным на «откуп» регионам.

После его заявления еще 11 регионов последовали рекомендации. Среди них оказался Красноярский край. «Третьей волной» соответствующее решение приняли власти Ростовской, Астраханской областей, Дагестана, Удмуртии, Башкирии и Алтайского края. «Последним сдался» глава Новосибирской области Андрей Травников. Он также принял решение сделать выходным 31 декабря.

Добавим, выходной день в Красноярском крае коснется не всех, а только работников организаций и структур краевого подчинения. Для коммерческого сектора и муниципальных организаций это решение будет носить лишь рекомендательный характер. Последнее слово останется за работодателями.

Скорее всего представители бизнеса не захотят воспользоваться возможностью отдыхать в день, когда число спонтанных покупок достигает практически 100 процентов. Под новый год хочется зарабатывать, а не отдыхать.

 

 

 

Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Первый посткарантинный рейс в Египет из Красноярска улетел при полной загрузкеПервый посткарантинный рейс в Египет из Красноярска улетел при полной загрузке
  • Красноярский край стал вторым в России по количеству строящихся многокомнатных квартирКрасноярский край стал вторым в России по количеству строящихся многокомнатных квартир
  • Александр Митраков откроет рестораны в Новосибирске и МосквеАлександр Митраков откроет рестораны в Новосибирске и Москве
  • «Аэрофлот» увеличил число рейсов между Красноярском и Москвой«Аэрофлот» увеличил число рейсов между Красноярском и Москвой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.