Промпарк Железногорска пополнился еще двумя предприятиями

Теперь в промышленном парке девять компаний и он заполнен практически полностью. Но, если будет нужно, место для новых перспективных резидентов обещают найти.

Еще две компании стали резидентами Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Железногорске, об этом рассказали в Министерстве экономического и регионального развития Красноярского края.
 
Ими стали «Атомзнак» и «Система». Первая из них изготавливает дорожные знаки со светоотражающей поверхностью различных размеров и фотолюминесцентные эвакуационные системы. Общий объем инвестиций в проект составит 47,7 млн рублей. Вторая же компания планирует выпускать элементы систем вентиляций и конструкции из металлопроката. Объем инвестиций — около 14 млн рублей.
 
Их производственные линии размещены на территории железногорского промышленного парка, который входит в ТОСЭР. Его производственный цех, площадь которого составляет 10 687 кв.м., теперь заполнен практически полностью. Однако, как рассказали DK.RU в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (курирует промпарк), это не означает, что новые резиденты не смогут в него попасть — вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.
 
На сегодня резидентами промышленного парка в Железногорске являются девять компаний, пять из которых являются и резидентами ТОСЭР. Это «Электрикус» и «А-Рокс», прописавшиеся здесь в 2019 году, «Сибор» — в 2020 году, и два нынешних.
 
Резиденты ТОСЭР получают налоговые и административные льготы, режим свободной таможенной зоны и другие преференции, с перечнем которых можно ознакомиться на портале краевого правительства.
Мы работаем как над расширением границ территории опережающего социально-экономического развития „Железногорск“, так и над увеличением списка видов деятельности, действующих для резидентов ТОСЭР», — рассказал министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.
По его словам, в ближайшее время этот перечень может пополниться сельским хозяйством, обработкой древесины, производством бумажных, резиновых и пластмассовых изделий, а также пищевых продуктов и напитков.
Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
  • Как в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортажКак в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортаж
  • Новые 90-е? Почему население на Урале сокращается и что делатьНовые 90-е? Почему население на Урале сокращается и что делать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.