Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Разработчики метро в Красноярске требуют заплатить им за работу

Разработчики метро в Красноярске требуют заплатить им за работу
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

Компания считает, что отрицательные заключения Главгосэкспертизы по разработанному ей проекту, - не повод удержать часть причитающейся ей по контракту суммы.

Разработчик проекта красноярского метрополитена, компания «КрасноярскТИСИЗ», потребовала взыскать с госучреждения «Краевое транспортное управление» 230 млн рублей долгов, пени и обеспечения госконтракта. С таким заявлением она обратилась в Арбитражный суд Красноярского края.
 
Между этими двумя предприятиями в сентябре 2019 года был заключен контракт на корректировку проектно-сметной документации строительства первой линии красноярского метро. Его стоимость составляла 975,2 млн рублей. Исполнен он должен был быть к концу декабря 2020-го.
 
«КрасноярскТИСИЗ» заявляет, что полностью выполнил оговоренный объем работ, но транспортное управление отказалось их принять, передав результат в Главгосэкспертизу.
С учетом отрицательных заключений государственной экспертизы инженерных изысканий и проектной документации, АО „КрасноярскТИСИЗ“ полагает, что устранение любых замечаний является его обязанностью в рамках гарантийных обязательств, а не в рамках выполнения работ по государственному контракту», — говорят в Арбитраже.
Теперь проектировщики требуют взыскать с «Краевого транспортного управления» долг по контракту, пени за задержку оплаты, а также сумму, уплаченную в качестве обеспечения исполнения контракта (955 тысяч рублей), и пени за просрочку ее возврата. В общей сложности речь идет о примерно 230,6 млн рублей.
 
Сейчас суд должен решить, принимать ли это заявление к производству.
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.