Посещение парка «Ергаки» может стать платным

Соответствующие изменения в федеральном законодательстве были сделаны еще в прошлом году. Красноярцам предложено поучаствовать в обсуждении этого новшества.

За посещение природного парка «Ергаки» на юге Красноярского края могут начать взымать плату. Это предписано постановлением правительства РФ об особо охраняемых природных территориях, которое было принято в июле 2020 года.
 
На сегодняшний день вопрос о размере этой платы еще и будет ли она взыматься не решен — краевое Министерство экологии и рационального природопользования проводит опрос жителей края о том, какую сумму они считают приемлемой. Проходит он на платформе «Активный гражданин».
 
Сколько человек уже проголосовало — неизвестно (такие данные в предварительных результатах не отражаются). Но большая их часть — 70% — положительно относится к введению платы за посещение природного парка. При этом, правда, 60% проголосовавших считает, что она должна быть не более 100 рублей за одно посещение продолжительностью не более пяти суток. Законом же предписано, что она не должна быть меньше 0,5% от прожиточного минимума в РФ — т.е. не менее 60,65 рубля.
Полученные от платы за посещение средства планируется направлять на развитие туристических возможностей парка: строительство экотроп, создание и ремонт объектов инфраструктуры (мест отдыха, пикниковых точек), организацию пунктов раздельного сбора мусора», — говорят в Минэкологии.
Голосование продлится до 5 марта 2021 года. Как рассказали DK.RU в министерстве, когда по итогам опроса будет решен вопрос о введении (или нет) платы и каков будет ее размер, пока неизвестно.
 
Добавим, что за 2020 год природный парк «Ергаки» посетило свыше 130 тысяч туристов, которые оставили после себя более 100 кубометров мусора.
Самое читаемое
  • «Хочешь быть топом? Ставь высокую цену» — Шапошников о том, как сделать бизнес успешным«Хочешь быть топом? Ставь высокую цену» — Шапошников о том, как сделать бизнес успешным
  • В числе лучших молодых промышленников России оказались шесть свердловчанВ числе лучших молодых промышленников России оказались шесть свердловчан
  • На снос недостроенного БЦ «Призма» нужен 1 млрд руб. На кого лягут эти затраты?На снос недостроенного БЦ «Призма» нужен 1 млрд руб. На кого лягут эти затраты?
  • Евгений Коган: на что ориентироваться инвесторам в эпоху глобального передела мираЕвгений Коган: на что ориентироваться инвесторам в эпоху глобального передела мира
  • Wildberries, Rostic’s и «Пятерочка» возглавили топ-100 франшиз РоссииWildberries, Rostic’s и «Пятерочка» возглавили топ-100 франшиз России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.