Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

«Критика и отказы»: красноярские женщины-таксисты рассказали о своей работе

«Критика и отказы»: красноярские женщины-таксисты рассказали о своей работе
Иллюстрация: news.guranka.ru/

Проявления сексизма как со стороны пассажиров, так и коллег-водителей, для Красноярска редкость, но все же имеют место быть. Большинство, правда, сходится во мнении, что женщины водят аккуратнее.

Около 15% женщин, работающих в такси Красноярска, сталкивались с тем, что пассажиры отказывались от поездок из-за пола водителя. Об этом рассказали в сервисе такси «Ситимобил» по результатам проведенного опроса.
 
По полученным данным, больше трети женщин-таксисток хотя бы раз выслушивали некорректные замечания со стороны пассажиров и коллег по поводу выбора профессии. Примечательно, что среди пассажиров лишь 3% опрошенных признались, что предпочитают ездить с водителем мужчиной
 
Две трети — 66% — опрошенных красноярцев заявили, что им не важен пол того, кто сидит за рулем. Однако 32% мужчин, по их словам, все же чувствуют себя некомфортно, если машиной управляет женщина (среди пассажирок эта цифра меньше почти вдвое — 17%). При этом 74% считают, что женщины водят аккуратнее мужчин, а 79% рассказали, что чувствуют себя вполне безопасно, когда машиной управляет женщина.
 
Большинство водителей обоих полов положительно относятся к женщинам-таксисткам. Таких в Красноярске 60%. Негативно же настроено в этом вопросе лишь 12% мужчин-водителей — они считают, что женщинам не место в этой профессии.
Чаще всего, в качестве причины выбора работы в такси, женщины называют возможность самой выбирать график, на втором месте идет удовольствие от процесса вождения, на третьем — возможность общения с людьми», — рассказали в «Ситимобил».
Почти половина женщин-водителей признались, что 8 марта получали от пассажиров подарки и поздравления. К тому же, по их словам, в этот день сотрудники ДПС действуют более лояльно по отношению к ним и нередко прощают мелкие нарушения правил дорожного движения.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.