В 2020 году мы дважды стали первопроходцами

В течение 2020 года ДК постоянно освещал коронакризисную повестку. С первых дней пандемии мы не просто отслеживали самочувствие бизнеса, но и старались быть максимально полезными аудитории.

Мы рассказывали о мерах поддержки и их пошаговом применении. Запускали кроссинговые цепочки «бизнес — бизнесу». Собирали коллекцию антикризисных лайфхаков от предпринимателей.
 
Именно на площадке «ДК» появился первый в Красноярске онлайн-проект предпринимательской поддержки — «Кросс-консалтинг для бизнеса». Он стартовал 27 апреля 2020 года, в разгар жесткого локдауна, и стал площадкой, где предприниматели обменивались коронакризисным опытом перезагрузки бизнес-процессов, а также оперативно доносили сигналы тревоги и предложения по расширению перечня антикризисных мер до власти. Реализованный на самой демократичной платформе — в ZOOM, кросс-консалтинг шел в прямой трансляции в официальном аккаунте издания в Facebook, затем размещались видео- и печатная версии события. 
 
В каждом кросс-консалтинге (начиная с апреля издание «Деловой квартал» организовало 5 выходов) принимали участие 10 спикеров. В первую очередь издание приглашало к дискуссии собственников бизнеса, пострадавших от пандемии, а также тех, кто запускал направления и технологии, помогающие адаптироваться к новой реальности. Также в каждом выпуске кросс-консалтинга обязательно участвовали представители власти и общественных организаций, защищающих интересы предпринимателей, — депутаты Госдумы и Законодательного собрания края, министры регионального правительства и руководители ведомств администрации краевого центра, бизнес-омбудсмен, лидеры мнений. Помимо этого в рубрике «5 минут пользы» выступали эксперты, помогающие предпринимателям разобраться в мерах поддержки, технологиях удаленной работы и других актуальных в моменте вопросах.
 
Кросс-консалтинг помог объединить бизнес в сложной экономической и эпидемиологической обстановке, показать варианты не только выживания, но и развития. Но самое главное — прозвучавшие во время эфиров предложения бизнеса были оперативно донесены до власти и вошли в региональные антикризисные пакеты мер. В частности, выделение льгот не по основному, а по фактическому ОКВЭД и расширение перечня отраслей организациями в сфере дополнительного образования, видеопроизводства, деятельности общественных организаций и др. 
 
После объявления жесткого локдауна весной прошлого года ряд печатных изданий — в первую очередь глянец — взяли тайм-аут и не выходили вплоть до сентября. Однако мы сразу решили, что будем выпускать журнал все это время. Во-первых, мы не зависим от распространения через точки общепита, учреждения частной медицины и спорта — журнал доставляется адресно, руководителям и собственникам бизнеса. Во-вторых, экономия на выпуске печатного издания — не те косты, которые следует резать издательскому бизнесу. Это как выбивать у себя фундамент из-под ног.
 
Тот же самый вопрос — быть или не быть — встал перед «ДК» и в октябре, когда бушевала вторая волна эпидемии. На этот раз речь шла о проведении премии «Человек года». В тех условиях аудитория бы поняла и отмену, и перенос. Но мы рискнули, понимая, что во времена тотальной неопределенности как никогда нужна площадка, объединяющая бизнес. И снова мы стали первопроходцами, опробовав в Красноярске гибридный формат мероприятия. Церемония вручения премии состоялась и стала глотком воздуха, событием, которое запомнили надолго. В масках, с рассадкой через одного, мы все-таки собрали победителей, партнеров и друзей издания, и люди буквально обнимали друг друга глазами. При этом расширенная онлайн-трансляция позволила впервые наблюдать за церемонией в реальном времени более широкой ауди-тории. 
 
Год пандемии стал для издания непростым, настоящим испытанием на стойкость. Но команда продемонстрировала новый уровень сплоченности и преданности ключевым ценностям «ДК»: быть полезными бизнесу на 100 процентов и объединять, несмотря на пандемию, кризисы, принимать вызовы времени и отвечать на них новыми решениями, быть маяком, освещая экономическую повестку и жизнь бизнес-сообщества города.
 
 
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
  • Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.