Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Красноярск сохранил место в рейтинге комфорта городской среды

Красноярск сохранил место в рейтинге комфорта городской среды
Иллюстрация: gelio.livejournal.com

По ее качеству Красноярск уверенно обошел два других сибирских миллионника, но смешался с менее крупными населенными пунктами, получившими столь же высокие оценки

По итогу 2020 года Красноярск вошел в список городов России с благоприятной городской средой. К такому выводу пришел Минстрой РФ, основываясь на показателях индекса качества городской среды, который рассчитывают специалисты ведомства.
 
Согласно опубликованным данным, Красноярск в прошлом году набрал 181 балл — восьмой результат среди 15 миллионников страны и первый среди таких городов в Сибири (у Новосибирска 166 баллов, а у Омска 113 баллов). К тому же, это больше чем в среднем по стране — 177 баллов.
 
Красноярск сохранил место в рейтинге комфорта городской среды 1
 
Правда, это (результат Красноярска) минимальный показатель, при котором городскую среду в этом году считали комфортной. Среди крупных городов (от 250 тысяч до 1 млн человек) такой же результат у Астрахани, Волжского, Кемерово, Улан-Удэ, Читы и Якутска. Самыми же комфортными среди таких населенных пунктов в СФО оказались Барнаул и Иркутск, набравшие по 182 балла.
 
Примечательно, что в 2019 году индекс качества городской среды Красноярска также оценивался на 181 балл, с которыми город занимал то же восьмое место среди городов населением свыше 1 миллиона. В 2018-м же его рейтинг был чуть выше — 189 баллов и шестое место.
 
Всего Минстрой проранжировал таким образом 1 116 российских городов - в 33,6% из них городскую среду оценили как комфортную.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.