Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Аграриям Красноярского края помогли с покупкой семян, удобрений и топлива

Аграриям Красноярского края помогли с покупкой семян, удобрений и топлива
Иллюстрация: pixabay.com

В бюджете на эти цели заложено почти полмиллиарда рублей. Большая часть этих денег сельхозпроизводителями уже получена. За год АПК края получит более 6 млрд рублей на развитие и поддержку.

В 2021 году на компенсацию затрат на проведение аграриями сезонных полевых работ в бюджете Красноярского края предусмотрено свыше 440 млн рублей, из которых 357 млн ими уже получены. Об этом рассказали в региональном Министерстве сельского хозяйства и торговли.
 
Благодаря этим деньгам краевые сельхозпроизводители на сегодня полностью обеспечены семенами, на 87,4% выполнен план по приобретению удобрений, а готовность техники составляет 87%. Что же касается топлива, то соляркой аграрии обеспечены на 50% от необходимого, а бензином — на 22%. Закупка продолжается.
Госпомощь получили 422 субъекта агропромышленного комплекса, из них 382 — малые хозяйства. На погектарную поддержку претендуют еще 102 сельхозпроизводителя края», — говорит глава краевого Минсельхоза Леонид Шорохов.
Обратится за компенсацией сельхозпроизводители края могут до сентября этого года.
 
В целом на господдержку АПК в Красноярском крае в 2021 года планируют потратить почти 6,3 млрд рублей. На 2 апреля из этих денег аграриям уже перечислено около 1,8 млрд рублей, из которых 241 млн рублей — средства федерального бюджета, а остальное — краевого.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.