Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Красноярский край попал в антилидеры по загрязнению воздуха

Красноярский край попал в антилидеры по загрязнению воздуха
Иллюстрация: pixabay.com

Вместе с ним в первой семерке по итогу 2020 года оказались еще два региона Сибирского федерального округа. Однако до абсолютного лидера им, даже вместе взятым, далеко.

За 2020 в Красноярском крае 10 раз фиксировалось минимум десятикратное превышение предельно допустимой концентрации одного или нескольких загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (высокое загрязнение воздуха). Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
 
По приведенным данным, с такой частотой выявления случаев высокого загрязнения воздуха, край попал в семерку регионов лидирующих по этому показателю. Также в их числе оказались Иркутская область и Хакасия, в которых такое загрязнение отмечалось в прошедшем году пять раз.
 
Какие конкретно места заняли эти территории в списке FinExpertiz’ы, издание не указывает, но добавляет, что лидером рейтинга стала Самарская область — 147 раз за год. В целом же по стране за 2020 год высокое загрязнение воздуха фиксировалось 243 раза, что почти в четыре раза больше, чем в 2019-м.
 
Добавим, что, по данным той же FinExpertiz’ы, к концу 2020 года промышленными предприятиями Красноярского края было произведено почти 7,7 млн тонн загрязняющих веществ, из которых в атмосферу же из них попало более 2,4 млн тонн — это соответственно третий и первый результат по стране.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.