Шахту в Норильске планируют оснастить подземным «автонавигатором»

Хорошие сотрудники — выполняют KPI компании, сотрудники, о которых мечтают собственники и руководители — думают о том, как сделать компанию эффективней.

К такому выводу пришли аналитики в сфере HR, проведя социсследование, куда вошли представители крупных компаний России. Однако желание совершенствовать компанию, в которой ты работаешь, не приходит ниоткуда. Это результат большой системной работы кадрового менеджмента, создание условий для профессиональной инициативы, стимулирование «чувства ответственности» и профессионального роста внутри компании. Если компании создают особую кадровую «экологию», инициативы сотрудников становятся информационными поводами.

Так, например, на руднике «Комсомольский» создается первая в России система шахтной навигации. Авторами идеи стали сами сотрудники предприятия: таким образом они хотят сократить время простоя оборудования.

Навигация внутри шахты необходима для того, чтобы более точно координировать работу всех механизмов, ведь протяженность выработок на «Комсомольском» - более 450 километров! Внедрение подземного навигатора поможет, например, быстрее заправлять бурильные машины. Система подобно автомобильному навигатору будет выстраивать оптимальный маршрут заправщика к бурильщику, учитывая его точное местонахождение и возможные заторы.

Автором идеи стал исполняющий обязанности начальника бюро по повышению эффективности производства рудника «Комсомольский» Дмитрий Падучин. Свой проект он подал на постоянный конкурс производственных инициатив Заполярного филиала «Норникеля» и выиграл в номинации «ТОП-10 инициатив с экономическим эффектом не менее 100 тыс. рублей». По подсчетам экспертов, подземная навигация на 15% сократит простой оборудования, а значит, и повысит объем выработки руды. Над созданием системы уже работают специалисты «Комсомольского» и Цифровая лаборатория «Норникеля». Аналогов подземного навигатора в России пока еще нет.

Программа производственных инициатив стартовала в «Норникеле» в 2018 году, за это время от работников компании поступило почти 19 тысяч предложений, повышающих эффективность и качество работы. Авторы инициатив получили за них премии – в общей сложности, 13,1 млн рублей. Как отмечают в компании, общий экономический эффект по программе повышения эффективности, в которую в том числе входят производственные инициативы, оценивается примерно в 10 млрд рублей.

 

Самое читаемое
  • 7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой
  • 11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России
  • Что нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другоеЧто нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другое
  • Топ-5 техногигантов России захватили 95% рынка от монетизации ИИ в 2024 г.Топ-5 техногигантов России захватили 95% рынка от монетизации ИИ в 2024 г.
  • Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.