Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Туркластер «Затундра» откроет миру особенности природы Таймыра

Туркластер «Затундра» откроет миру особенности природы Таймыра
Иллюстрация: КЭФ

Соглашение о создании туристического кластера на Таймыре подписано в первый день КЭФ. Как отметил губернатор края Александр Усс, это событие выделяется из череды традиционных для форума.

Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора края Юрий Лапшин, старший вице-президент «Норникеля» — руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин и генеральный директор компании «Васта Дискавери», которая и будет заниматься реализацией проекта, Сергей Бачин.

Туркластер «Затундра» откроет миру особенности природы Таймыра
 1

Глава региона Александр Усс поблагодарил участников подписания за инициативу по развитию туристического потенциала Арктики.

Плато Путорана — одно из самых красивых мест на планете. Появление рядом с ним современных объектов экотуризма не только привлечёт дополнительный туристический поток в Красноярский край, но и позволит сделать пребывание туристов там максимально бережливым по отношению к дикой природе. Кроме того, это совершенно по-иному откроет наш регион для путешественников со всего мира. Уверен, что реализация этого проекта станет большим шагом в развитии туристической инфраструктуры всего нашего севера. У меня нет сомнений в том, что обладая большим ресурсом и опытом, компания реализует проект на самом высоком уровне», — отметил Александр Усс.
Туристический проект «Затундра» подразумевает создание комплекса, который ежегодно будет принимать около 50 тыс. человек. Комплекс строится в непосредственной близости от плато Путорана, не затрагивая территорию заповедника. Он рассчитан как на туристов из других регионов России и зарубежных стран, так и на жителей Норильска. «Затундра» будет предлагать различные варианты отдыха — от программ выходного дня до индивидуальных дорогостоящих туров.
 
«Норникель» реализует амбициозную экологическую программу, в результате которой уже в ближайшие годы значительно снизится нагрузка на окружающую среду региона. Помимо экологии «Норникель» вкладывает значительные средства в комплексное обновление и развитие городской инфраструктуры, транспортной доступности региона, повышение качества жизни норильчан. Эти преобразования помогут не только сохранить хрупкую природу Арктики, сделать регион комфортным для проживания, но и развивать новые сферы экономики. Проект «Затундра» даст возможность норильчанам выбрать предложения выходного дня, или провести недельный отпуск на Таймыре, для гостей региона — доступ к комфортной туристической инфраструктуре и сервису, уникальным, безопасным маршрутам по северу Красноярского края«, — подчеркнул Николай Уткин.
 
Объем инвестиций со стороны компании составит порядка 20 млрд рублей.
 
Этот проект направлен на повышение конкурентоспособности всего региона на рынке внутреннего и въездного туризма, развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, стимулирование смежных отраслей экономики для реализации долгосрочной стратегии сбалансированного развития Красноярского края и Норильска.
 
Реализация проекта „Затундра“ может стать для региона абсолютным прорывом с туристической точки зрения. Таймырский полуостров уникален по своему природному многообразию и обладает огромным туристическим потенциалом. Реализация нашего проекта позволит сделать доступным комфортный туризм в этом интереснейшем месте на карте России», - отметил Сергей Бачин.
 
Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Неизвестные активисты выступили против достройки метроНеизвестные активисты выступили против достройки метро
  • «КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска«КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска
  • Под Красноярском будут производить оборудование для металлургииПод Красноярском будут производить оборудование для металлургии
  • В темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходнымВ темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходным
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.