Goldman Group приближается к старту посевной

На полях «АгроЭлиты», входящей в состав холдинга, вот-вот приступят к посеву. Агрономы заканчивают подготовку техники, семян и удобрений, формируют необходимый объем запасов ГСМ

Известный факт, что общая площадь полей Goldman Group превышает площадь Парижа. Однако добиться рекордных результатов позволяют вовсе не посевные объемы. Так, например, в этом году холдинг планирует засеять 11 000 га — лишь малую часть. Опытные аграрии знают, что такой подход является фактором успеха в зернопроизводстве.

Это принцип севооборота — один из главных в работе аграриев Goldman Group. Грамотный подход помогает получить нужное, а не большее количество зерна и масличных. Ведь в погоне за количеством есть риск остаться в убытке из-за нереализованных запасов, на посев которых были затрачены немалые ресурсы.

Посев и обработка — дело тонкое. И в холдинге его доверяют новейшим технологиям. Цифровое земледелие уже несколько лет практикуется «АгроЭлитой». Это дифференцированное внесение семян, а также биологических и химических удобрений. Оно производится на основании анализа почвы; далее данные передаются дронам, которые контролируют работу и своевременно информируют аграриев о текущем состоянии посевных площадей. Это позволяет не только добиваться высоких результатов в урожайности, но и экономить — до 30% расходов на удобрения и топливо.

Напомним, уборочная кампания этого года принесла холдингу почетную награду — «Золотой колос России» за рекордную урожайность. Она составила 40,07 ц/га при средней урожайности в стране - 34,8 ц/га.

«АгроЭлита» фокусируется лишь на высокомаржинальных культурах. Это пшеница, ячмень и рапс, пользующиеся спросом как на собственном производстве — для изготовления комбикорма, так и у сторонних животноводческих и хлебопекарных предприятий России и ближнего зарубежья.

За ростом спроса вполне логично следует расширение. В планах холдинга масштабирование за счет планомерного расширения собственного земельного фонда — приобретения действующих посевных и обработки залежей. Ожидается, что в ближайшие три года посевная площадь увеличится до 30 000-35 000 га.

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.