СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад

Уроки пандемии и конкретные инструменты для развития бизнеса в условиях меняющейся реальности — главная тема Красноярского форума. Это был удачный синтез дискуссий и проектной конкретизации.

Партнер развития

СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад 1В 2021 году Сбер выступил не только финансовым, но и интеллектуальным парт-нером КЭФ, который впервые проходил в гибридном формате, объединив активности на онлайн- и офлайн-площадках. Кроме того, для проведения мероприятия Сбер организовал студию в Московском банке Сбербанка России, где принимал гостей для онлайн-трансляций. Совместно с организаторами форума партнерам удалось сделать дискуссионную площадку максимально удобной для работы со спикерами.
 
На протяжении всего форума эксперты Сбера, имея огромный опыт в вопросах программы господдержки и предоставления инструментов и сервисов для бизнеса и населения, делились своей аналитикой и прогнозами. 15 топ-руководителей компании приняли участие в нескольких треках по самым актуальным вопросам.
 
— Мы сотрудничаем с Красноярским экономическим форумом на протяжении многих лет. Красноярский край не только один из самых крупных в стране, он очень значим и с точки зрения экономики, поскольку задает тренды, становится площадкой для апробации новых подходов и технологий. Интеллектуальное партнерство — большая ответственность, ведь, по сути, мы участвовали в глобальном осмыслении пандемийного опыта и формировали стратегии постпандейминого периода для всей страны. Наши эксперты участвовали практически во всех треках, связанных с развитием экономики, будь то цифровизация, кадровый потенциал, инвестиции, ипотека, кибербезопасность, проекты государственно-частного партнерства и многое другое. Это говорит о том, что Сбер действительно становится глобальной экосистемой для жизни и бизнеса. Мы все больше интегрированы в бизнес-процессы страны и жизненные стратегии людей, — комментирует Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.
 
СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад 2Дмитрий Солнцев,
управляющий Красноярским отделением Сбербанка:
— Меры поддержки, которые оказывал Сбер, стали прямым и позитивным влиянием на экономику. Они помогли бизнесу пережить тяжелые времена. Надо сказать, что в Красноярском крае, Хакасии и Тыве спрос на эти программы был очень высоким. В результате наш регион вошел в десятку крупнейших в России по объемам выданных кредитов в рамках господдержки.
 
На встрече с первым заместителем председателя правления Сбера Александром Ведяхиным губернатор Красноярского края Александр Усс отметил не только вклад банка в организацию и проведение КЭФ, но и деятельное участие в развитии экономики и социальных проектов региона.
— Выражаю благодарность за то, что Сбер уделяет особое внимание Красноярскому краю и развитию экономики региона, а также выделяет нашу территорию как приоритетную с точки зрения потенциала и перспектив инвестирования, — подчеркнул губернатор края.
 

Взлететь вместе

Поскольку КЭФ традиционно является площадкой для предъявления новых проектов и стратегий, представители Сбера подписали ряд важных соглашений.
 
Так, Сбер и СФУ заявили о старте нового этапа цифровой трансформации и подписали соглашение о взаимодействии в сфере цифровых технологий. Цель сотрудничества — поддержка цифровой трансформации университета, а также создание технологичной экосистемы учебного заведения с целью повышения комфорта и эффективности процесса обучения.
На территории СФУ появятся новые сервисы, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта. Также в рамках соглашения предусмотрено создание на базе СФУ коворкинга для студентов и преподавателей, где будут организованы первоклассные обучающие проекты. Кроме того, СФУ будет предоставлен доступ к биб-лиотеке, виртуальной школе и учебным программам на базе корпоративного университета Сбербанка.
 
Соглашение с аэропортом Красноярск закрепило многолетнюю историю сотрудничества. Напомним, строительство нового терминала происходило при участии Сбера. Теперь банк предоставит финансовую поддержку инвестиционным проектам по расширению и развитию красноярского аэропорта, в том числе речь идет о создании грузового хаба.
 
СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад 3
 

Стратегии и инструменты

Одним из ключевых событий КЭФ стало обсуждение основных результатов инвестиционной стратегии регионов Енисейской Сибири, которая была разработана консалтинговой компанией Strategy Partners, входящей в экосистему Сбера.
 
Спикеры также представили на сессии ряд перспективных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на территории Енисейской Сибири. В обсуждении приняли участие генеральный директор ООО «Национальные Экоотели Эссет Менеджмент» Михаил Ан, министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, управляющий партнер Strategy Partners Александр Идрисов, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка Наталья Корнева и заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Алексей Николаев.
 
— В 2020 году в течение полугода при поддержке Сбера мы реализовывали исследование инвестиционного потенциала Енисейской Сибири, анализировали возможности региона. Было изучено шесть отраслей, в каждой анализировались определенные ниши — таких ниш было выделено более ста. После детального рассмотрения были определены 24 потенциально интересных проекта. 12 проектов мы описали более детально, с ними на сегодняшний день работает Енисейская Сибирь, и ряд из них уже в процессе реализации, — рассказал Александр Идрисов, управляющий партнер Strategy Partners.
 
Он подчеркнул, что компанией была проведена системная работа, которая позволила серьезно усилить организационный процесс по привлечению инвесторов в проект.
 
Заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка Наталья Корнева отметила, что Сбер всегда был заинтересован в экономическом развитии регионов.
 
— Когда Сбер инициировал разработку стратегии развития Енисейской Сибири, мы ориентировались на такую цель, как повышение инвестиционного климата в регионах и, как следствие, рост экономики субъектов. На сегодняшний день проведена большая аналитическая и экспертная работа, в том числе по формированию инвестиционных ниш. Стратегия Енисейской Сибири, безусловно, станет фундаментом, который позволит развиваться всем трем субъектам. Мы ожидаем, что 2021–2022 гг. будут отмечены ростом числа проектов в регионах, — прокомментировала Наталья Корнева.
 

Экосистема Сбера: цифры и факты

  • «СберПрайм» — уникальная подписка, открывающая доступ сразу к 9 сервисам Сбера с предоставлением большого количества скидок и выгод: «Окко», «СберМаркет», Delivery Club, «Ситимобил», «СберМойбайл», «СберЗвук», «СберДиск», «Самокат», «Сбер Еаптека».
  • «СберПрайм Плюс» — новая расширенная подписка в дополнение к нефинансовым, включающая финансовые сервисы: снятие наличных без комиссии в любых банкоматах мира; безлимитные бесплатные переводы по всей стране; выгодный курс обмена валют; повышенные бонусы от «СберСпасибо»: 10 % на всех АЗС и за поездки на такси «Ситимобил», 5 % — во всех кафе и ресторанах, 5 % — на «СберМаркете».
  • В экосистему Сбера входят 60 компаний.
  • Топ-1 в сегменте доставки готовых блюд стал сервис экосистемы Delivery Club.
  • 2-е место среди лучших платформ для доставки продуктов занял «СберМаркет». 
  • Уже в этом году в Красноярске, Абакане и Кызыле будет открыто три хаба масштабного проекта по доставке лекарств — «Сбер Еаптека».
  • 27 тыс. сделок с компаниями экосистемы заключили красноярские предприниматели.

 

 

Самое читаемое
  • 7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой7 иллюзий, мешающих найти работу, от карьерного советника топ-менеджеров Маши Светловой
  • 11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России11 школ Екатеринбурга вошли в список лучших в России
  • Что нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другоеЧто нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другое
  • Топ-5 техногигантов России захватили 95% рынка от монетизации ИИ в 2024 г.Топ-5 техногигантов России захватили 95% рынка от монетизации ИИ в 2024 г.
  • Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?Маркетплейсы поместят в жесткие рамки. Как будет работать закон и будут ли пострадавшие?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.