Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад

СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад
Иллюстрация: пресс-служба Сбер

Уроки пандемии и конкретные инструменты для развития бизнеса в условиях меняющейся реальности — главная тема Красноярского форума. Это был удачный синтез дискуссий и проектной конкретизации.

Партнер развития

СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад 1В 2021 году Сбер выступил не только финансовым, но и интеллектуальным парт-нером КЭФ, который впервые проходил в гибридном формате, объединив активности на онлайн- и офлайн-площадках. Кроме того, для проведения мероприятия Сбер организовал студию в Московском банке Сбербанка России, где принимал гостей для онлайн-трансляций. Совместно с организаторами форума партнерам удалось сделать дискуссионную площадку максимально удобной для работы со спикерами.
 
На протяжении всего форума эксперты Сбера, имея огромный опыт в вопросах программы господдержки и предоставления инструментов и сервисов для бизнеса и населения, делились своей аналитикой и прогнозами. 15 топ-руководителей компании приняли участие в нескольких треках по самым актуальным вопросам.
 
— Мы сотрудничаем с Красноярским экономическим форумом на протяжении многих лет. Красноярский край не только один из самых крупных в стране, он очень значим и с точки зрения экономики, поскольку задает тренды, становится площадкой для апробации новых подходов и технологий. Интеллектуальное партнерство — большая ответственность, ведь, по сути, мы участвовали в глобальном осмыслении пандемийного опыта и формировали стратегии постпандейминого периода для всей страны. Наши эксперты участвовали практически во всех треках, связанных с развитием экономики, будь то цифровизация, кадровый потенциал, инвестиции, ипотека, кибербезопасность, проекты государственно-частного партнерства и многое другое. Это говорит о том, что Сбер действительно становится глобальной экосистемой для жизни и бизнеса. Мы все больше интегрированы в бизнес-процессы страны и жизненные стратегии людей, — комментирует Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.
 
СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад 2Дмитрий Солнцев,
управляющий Красноярским отделением Сбербанка:
— Меры поддержки, которые оказывал Сбер, стали прямым и позитивным влиянием на экономику. Они помогли бизнесу пережить тяжелые времена. Надо сказать, что в Красноярском крае, Хакасии и Тыве спрос на эти программы был очень высоким. В результате наш регион вошел в десятку крупнейших в России по объемам выданных кредитов в рамках господдержки.
 
На встрече с первым заместителем председателя правления Сбера Александром Ведяхиным губернатор Красноярского края Александр Усс отметил не только вклад банка в организацию и проведение КЭФ, но и деятельное участие в развитии экономики и социальных проектов региона.
— Выражаю благодарность за то, что Сбер уделяет особое внимание Красноярскому краю и развитию экономики региона, а также выделяет нашу территорию как приоритетную с точки зрения потенциала и перспектив инвестирования, — подчеркнул губернатор края.
 

Взлететь вместе

Поскольку КЭФ традиционно является площадкой для предъявления новых проектов и стратегий, представители Сбера подписали ряд важных соглашений.
 
Так, Сбер и СФУ заявили о старте нового этапа цифровой трансформации и подписали соглашение о взаимодействии в сфере цифровых технологий. Цель сотрудничества — поддержка цифровой трансформации университета, а также создание технологичной экосистемы учебного заведения с целью повышения комфорта и эффективности процесса обучения.
На территории СФУ появятся новые сервисы, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта. Также в рамках соглашения предусмотрено создание на базе СФУ коворкинга для студентов и преподавателей, где будут организованы первоклассные обучающие проекты. Кроме того, СФУ будет предоставлен доступ к биб-лиотеке, виртуальной школе и учебным программам на базе корпоративного университета Сбербанка.
 
Соглашение с аэропортом Красноярск закрепило многолетнюю историю сотрудничества. Напомним, строительство нового терминала происходило при участии Сбера. Теперь банк предоставит финансовую поддержку инвестиционным проектам по расширению и развитию красноярского аэропорта, в том числе речь идет о создании грузового хаба.
 
СБЕР: интеллектуальный и финансовый вклад 3
 

Стратегии и инструменты

Одним из ключевых событий КЭФ стало обсуждение основных результатов инвестиционной стратегии регионов Енисейской Сибири, которая была разработана консалтинговой компанией Strategy Partners, входящей в экосистему Сбера.
 
Спикеры также представили на сессии ряд перспективных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на территории Енисейской Сибири. В обсуждении приняли участие генеральный директор ООО «Национальные Экоотели Эссет Менеджмент» Михаил Ан, министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, управляющий партнер Strategy Partners Александр Идрисов, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка Наталья Корнева и заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Алексей Николаев.
 
— В 2020 году в течение полугода при поддержке Сбера мы реализовывали исследование инвестиционного потенциала Енисейской Сибири, анализировали возможности региона. Было изучено шесть отраслей, в каждой анализировались определенные ниши — таких ниш было выделено более ста. После детального рассмотрения были определены 24 потенциально интересных проекта. 12 проектов мы описали более детально, с ними на сегодняшний день работает Енисейская Сибирь, и ряд из них уже в процессе реализации, — рассказал Александр Идрисов, управляющий партнер Strategy Partners.
 
Он подчеркнул, что компанией была проведена системная работа, которая позволила серьезно усилить организационный процесс по привлечению инвесторов в проект.
 
Заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка Наталья Корнева отметила, что Сбер всегда был заинтересован в экономическом развитии регионов.
 
— Когда Сбер инициировал разработку стратегии развития Енисейской Сибири, мы ориентировались на такую цель, как повышение инвестиционного климата в регионах и, как следствие, рост экономики субъектов. На сегодняшний день проведена большая аналитическая и экспертная работа, в том числе по формированию инвестиционных ниш. Стратегия Енисейской Сибири, безусловно, станет фундаментом, который позволит развиваться всем трем субъектам. Мы ожидаем, что 2021–2022 гг. будут отмечены ростом числа проектов в регионах, — прокомментировала Наталья Корнева.
 

Экосистема Сбера: цифры и факты

  • «СберПрайм» — уникальная подписка, открывающая доступ сразу к 9 сервисам Сбера с предоставлением большого количества скидок и выгод: «Окко», «СберМаркет», Delivery Club, «Ситимобил», «СберМойбайл», «СберЗвук», «СберДиск», «Самокат», «Сбер Еаптека».
  • «СберПрайм Плюс» — новая расширенная подписка в дополнение к нефинансовым, включающая финансовые сервисы: снятие наличных без комиссии в любых банкоматах мира; безлимитные бесплатные переводы по всей стране; выгодный курс обмена валют; повышенные бонусы от «СберСпасибо»: 10 % на всех АЗС и за поездки на такси «Ситимобил», 5 % — во всех кафе и ресторанах, 5 % — на «СберМаркете».
  • В экосистему Сбера входят 60 компаний.
  • Топ-1 в сегменте доставки готовых блюд стал сервис экосистемы Delivery Club.
  • 2-е место среди лучших платформ для доставки продуктов занял «СберМаркет». 
  • Уже в этом году в Красноярске, Абакане и Кызыле будет открыто три хаба масштабного проекта по доставке лекарств — «Сбер Еаптека».
  • 27 тыс. сделок с компаниями экосистемы заключили красноярские предприниматели.

 

 

Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Неизвестные активисты выступили против достройки метроНеизвестные активисты выступили против достройки метро
  • «КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска«КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска
  • Под Красноярском будут производить оборудование для металлургииПод Красноярском будут производить оборудование для металлургии
  • В темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходнымВ темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходным
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.