Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В научном центре РАН в Красноярске прошли обыски

В научном центре РАН в Красноярске прошли обыски
Иллюстрация: ksc.krasn

Сотрудники полиции провели обыски в научном центре Сибирского отделения Российской академии наук. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Оперативно-разыскные мероприятия проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. 

Известно, что обыски в красноярском отделении РАН были связаны с приобретением научным центром сельскохозяйственной техники.

В красноярском центре РАН рассказали, что обыски для них стали полной неожиданностью. 
Действия, которые происходили сегодня и оказавшиеся неожиданными для нас, правильно называются „Гласное оперативно-розыскное мероприятие обследования помещений, зданий сооружений, участков, местностей и транспортных средств“. Оно проводится в связи с тем, что в действиях должностных лиц могут усматриваться признаки преступлений, предусмотренных некой статьей. Речь идет о поставке сушилки зерновой шахтной модульной», — заявил руководитель группы научных коммуникаций КНЦ СО РАН Егор Задереев. 
Он пояснил, что в 2020 году центр в рамках нацпроекта «Наука» центр закупил зерносушилку стоимостью в 6,9 млн руб. Однако, по словам Егора Задереева, у организации имеются все необходимые документы на технику, а сама зерносушилка находится в опытном хозяйстве НИИ сельского хозяйства, входящего в состав центра. 
Кроме того, деньги, полученные по нацпроекту — целевые, за их расходованием пристально следит Министерство науки и образования. 
В ходе оперативного мероприятия сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции посмотрели документацию, связанную с приобретением этой сушилки, опросили сотрудников, которые отвечают за заключение контрактов, оплату, приемку и другие формальные документы. И уехали. Никто не арестован, никаких дел не возбуждено. Деньги, которые выделяются по национальному проекту „Наука“ — целевые. На все полученные средства, было приобретено несколько десятков единиц разного оборудования разной стоимости, и один из этих приборов — зерновая сушилка. Причина пристального внимания именно к этой установке руководству центра не известна. Надеемся, что это обычное, пусть и неприятное, недоразумение», — отметил Егор Задереев. 
Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук организован в 1978 г. В 1988 году преобразован в Красноярский научный центр Сибирского отделения Академии наук .
Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Неизвестные активисты выступили против достройки метроНеизвестные активисты выступили против достройки метро
  • «КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска«КрасАвиа» расширила полетную программу из Красноярска
  • Под Красноярском будут производить оборудование для металлургииПод Красноярском будут производить оборудование для металлургии
  • В темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходнымВ темпе лета: Проспект Мира точно станет пешеходным
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.