Красноярский «Премьер-Лес» увеличил объемы производства в полтора раза

Одну из своих линий компания модернизировала, руководствуясь принципами бережливого производства. Экономический эффект от этого составил почти 10 млн рублей.

Выработка евровагонки на красноярском деревообрабатывающем комбинате «Премьер-Лес» увеличилось на 50% за счет внедрения на предприятии технологий бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда». Об этом рассказали в пресс-службе сети центров «Мой бизнес».
 
По словам директора «Премьер-Леса» Ирины Ермолаевой, на начальном этапе внедрения нового подхода выяснилось, что основным сдерживающим фактором являлось то, что сотрудники выполняли много лишних операций. Пришлось менять логистику производства и реорганизовывать рабочие места. На все ушло около четырех месяцев
В результате на пилотном участке выработка увеличилась на 50%, простои сократились почти вполовину. Людям стало легче работать: удалось высвободить одного человека и перевести на другой участок», — говорит Ермолаева.
По ее оценкам модернизация в соответствии с принцами бережливого производства одной только этой линии дала экономический эффект в 7-8 млн рублей.
Планируем усовершенствовать работу еще на четырех участках производства», — говорит руководитель «Премьер-Леса».
Напомним, что Красноярский край участвует в нацпроекте «Производительность труда» с 2019 года. Главная цель: обеспечить рост производительности труда на предприятиях-участниках не менее 5% в год. Сейчас в нем задействовано 60 региональных компаний, в числе которых как относительно небольшие компании, так и весьма крупные (например, «КрасАвиа», «Красмаш»). Чтобы войти в их число, нужно подать заявку на сайте нацпроекта и и пройти отбор Федерального центра компетенций.
Самое читаемое
  • Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»
  • «Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе«Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе
  • «Дефицит неизбежен». Когда ждать нехватки новых квартир в Екатеринбурге?«Дефицит неизбежен». Когда ждать нехватки новых квартир в Екатеринбурге?
  • Зарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиянЗарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиян
  • Сеть дискаунтеров «Доброцен» столкнулась с масштабной кибератакойСеть дискаунтеров «Доброцен» столкнулась с масштабной кибератакой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.