Бизнес-event: с чего начать

Чтобы сделать корпоратив запоминающимся (в лучшем смысле), нужен не большой бюджет и дорогие развлечения, а правильно подобранная команда организаторов.

Многие мои клиенты отчетливо понимают, что сегодня время лидеров-одиночек кануло в Лету. Сейчас на шахматной доске большого и малого бизнеса идут сражения команд. От того, насколько удачно и профессионально руководителю удается подобрать кадры, зависит успех любого бизнеса. И многие, особенно в последнее время, стараются все чаще применять нестандартные решения для влияния на коллектив. Однако проведение корпоративных мероприятий — самый тонкий и ненавязчивый из них.

Здесь очень важно не пойти по пути шаблона или галочки, а постараться учесть психологические нюансы, цели, задачи и желаемый результат. Именно корпоративные мероприятия позволяют решать задачи нематериальной мотивации, повысить лояльность к компании, стать основой командообразования.

Конечно, любой руководитель может попробовать лично организовать такой ивент. Однако сразу возникает два вопроса:

1. Сколько понадобится потратить времени и сил на подготовку?

2. Получится ли мероприятие профессиональным событием или станет банальной пьянкой?

Время в бизнесе напрямую соотносится с деньгами. Поэтому правильнее будет обратиться к эксперту в этой области и получить продукт под ключ, чем проводить эксперименты над коллективом и собственной нервной системой.

 

Как правильно выбрать организатора?

Бизнес-event: с чего начать         1Выбирайте ведущего организатора по профессиональным качествам (опыт работы, уникальность предложения, авторский подход)

 

Бизнес-event: с чего начать         2Особое внимание обратите на изучение последних проведенных событий и наличие реальных отзывов

 

Бизнес-event: с чего начать         3Для принятия правильного решения обсуждайте план и концепцию ивента на основе ваших целей, задач и пожеланий

 

Бизнес-event: с чего начать         4Не лишним будет и седьмое чувство. Ведущий должен вам нравиться, излучать позитив, уметь достучаться до каждого сердца и увлечь за собой

Именно с такой точки зрения я строю свою работу с каждым клиентом. Для меня важно персонализировать все элементы программы, правильно подобрать исполнителей, детализировать сценарий, которой я пишу к каждому событию.

Не нужно удивляться, когда я или кто-то из моих коллег предлагает вам заполнить подробную анкету. Именно так выявляются «болевые точки», на которые нужно сделать акцент, чтобы праздник был не только веселым, но еще и решал корпоративные, управленческие и мотивационные задачи.

Большое внимание стоит уделить социальным сетям: публикации в них помогут понять специалиста. Умение формулировать мысли, жизненные приоритеты, круг интересов, отношение к работе и клиентам. Только по одному аккаунту можно легко составить профайл личности и определиться с выбором.

Я рекомендую задать ведущему следующие вопросы:

Бизнес-event: с чего начать         5Какие развлечения вы готовы предложить гостям на welcome-зоне, на банкете (конкретные примеры конкурсов, интерактивов)?

Бизнес-event: с чего начать         6Пишете ли вы индивидуальные сценарии? Какие индивидуальные конкурсы/интерактивы можете предложить (конкретные примеры)?

Бизнес-event: с чего начать         7Какие можете предложить новые формы проведения традиционных элементов корпоративного праздника?

Бизнес-event: с чего начать         8Как будет организовано поздравление гостей?

 

Бизнес-event: с чего начать         9Согласовываете ли вы сценарий перед мероприятием?

 

Бизнес-event: с чего начать         10Что входит в стоимость услуг (работа диджея, световое, мультимедийное, музыкальное оборудование (количество микрофонов, мощность оборудования), написание сценария, ассистент)?

Бизнес-event: с чего начать         11Условия договора — предоплата, аванс, постоплата?

 

Если ведущий не может сформулировать ответы четко и конкретно, не удивляйтесь, когда на празднике вам продемонстрируют не самые уместные конкурсы и плоские шутки.

Фразы, которые должны насторожить: «Что захотят гости, то я и сделаю», «Праздник — это живой организм: как пойдет, так и пойдет, я подстроюсь», «Все зависит от гостей», «Я не согласовываю сценарий», «Зачем вам все знать, ведь тогда вам будет неинтересно», «У меня нет договора».

Я твердо убеждена, что на встрече с клиентом хороший ведущий должен больше слушать и задавать уточняющие вопросы о предстоящем событии. Если ведущий больше рассказывает о себе, то и на мероприятии он будет любоваться собой, а не решать вашу задачу.

 

 

Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на УралеЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на Урале
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.