Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Высокопоставленный районный чиновник в Красноярском крае попал под следствие

Высокопоставленный районный чиновник в Красноярском крае попал под следствие
Иллюстрация: pixabay.com

Причина довольно распространенная в России — коррупция в сфере распределения госзаказов. Если вину чиновника докажут, ему будет грозить весьма ощутимый срок.

Теперь уже бывший глава Ачинского района Красноярского края попавл под уголовное дело. Как сообщает региональный Следственный комитет, его (дело) возбудили по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).
 
Следствие считает, что экс-чиновник велел директору муниципального «Центра закупок» помогать фирме «Комплекс-Строй» побеждать на торгах за муниципальные контракты. Для этого руководитель муниципальной компании заранее знакомился с предложениями конкурентов «Коплекс-Строя» и составлял мотивированные отказы.
 
Что связывало главу района с коммерсантами, сколько контрактов было получено ими по этой схеме и какова их общая стоимость, в Следкоме не говорят. Как и не называют имя экс-чиновника. Однако известно, что во время совершения инкриминируемых преступлений (январь-июль 2019 года), руководил Ачинским районом Евгений Розанчугов, который сейчас проходит по еще одному уголовному делу, возбужденному по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ) — при нем из бюджета было потрачено 6,7 млн рублей на покупку для сирот квартир, которые оказались непригодными для проживания.
 
Если вина Розанчугова по новому делу будет доказана, ему может грозить до семи лет лишения свободы с последующей трехлетней дисквалификацией.
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.