Депрессия, лишний вес и не только: красноярцы страдают от переработок

Жителям нашего региона, как и всей Сибири, не раз приходилось сталкиваться с переработками. Больше 70% респондентов рассказали, что регулярно задерживаются на работе.

В каждом третьем случае — чаще, чем раз в неделю.

Опрос, который провели служба исследований hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь», показал, что больше всего трудоголиков в сфере менеджмента — там 88% опрошенных заявили, что сталкиваются с переработками.

Часто забывать об отдыхе приходится строителям и специалистам по недвижимости. 83% из них не понаслышке знают, что значит регулярно работать сверхурочно.

Переработки часто случаются у рабочего персонала (79%), водителей, логистов (77%) и IT-специалистов (74%).

Работа овертайм не проходит бесследно — больше половины жителей Сибири, и, в частности, Красноярского края, отметили, что это повлияло на их физическое здоровье (57%).

Так, многие опрошенных отметили, что у них на фоне переработка появились боли в спине (37%), и ухудшилось зрение из-за работы за компьютером (31%).

Также респонденты пожаловались на головные боли (29%), появление лишнего веса и боли в ногах (по 20%), усугубление профессиональных заболеваний (13%).

Некоторые опрошенные в результате переработок «заработали» себе гипертонию и второй подбородок.

Другие же рассказали, что сильно похудели из-за высоких нагрузок.

Как отметили специалисты, последствия регулярных переработок сказались и на психологическом здоровье опрошенных.

Так, некоторые стали испытывать тревожность и ухудшение сна, другие же столкнулись с депрессией и эмоциональным выгоранием.

 

Самое читаемое
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд рублей
  • Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
  • Без сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской областиБез сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской области
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.