Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Экс-руководителя банка «Канский» обвиняют в хищении денег вкладчиков

Экс-руководителя банка «Канский» обвиняют в хищении денег вкладчиков
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Следствие полагает, что действовал он не один, а вместе с другими сотрудниками банка. Помимо воровства, им теперь вменяют еще и отмывание похищенных денег.

Бывший руководитель банка «Канский» пойдет под суд за растрату денег вкладчиков и отмывание украденного через сторонние организации. Обвинительное заключение по этому уголовному делу утвердил прокурор Красноярского края.
 
По версии следствия, обвиняемый, вместе с сообщниками из числа работников банка, в период с с июля 2014 года по январь 2018-го причинили ущерб в 610 млн рублей, из которых 550 млн — присвоенные деньги вкладчиков, а остальное — украденное имущество банка.
Часть похищенного имущества в размере 80 млн рублей переведена на счета подконтрольных одному из соучастников юридических лиц. Поступившие в указанные организации денежные средства расходовались на их финансово-хозяйственную деятельность, в том числе связанную с выдачей займов», — считает следствие.
Теперь дело передадут в Березовский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.
 
Кто именно из руководителей банка «Канский» попал в поле зрения правоохранительных органов, неизвестно — они имен традиционно не называют. Однако, по данным профильного портала banki.ru, руководили банком, по сути, два человека: Алексей Подсохин (председатель Совета директоров) и Олег Финк (председатель правления).
 
В прокуратуре сообщают, что уголовные дела возбуждены против шести членов преступной группы банкиров.
 
Напомним, что банк «Канский» лишился лицензии Центробанка в декабре 2017 года, а в феврале 2018-го его признали банкротом.
 
Читайте также:

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • Встретимся на «Бульваре цветов»Встретимся на «Бульваре цветов»
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.