Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Почти 70% школ Красноярского края «погорели» на школьном питании

Почти 70% школ Красноярского края «погорели» на школьном питании
Иллюстрация: twitter.com/IgorBolbat

Учебным заведениям, допускавшим соответствующие нарушения, придется заплатить штрафы на общую сумму в несколько миллионов рублей. Но, в пересчете на каждую школу, выходит немного.

За прошлый учебный год в 745 школах Красноярского края были выявлены нарушения в сфере питания учащихся. Об этом глава регионального управления Роспотребнадзора написал в своем телеграм-канале.
 
По его словам, эти учебные заведения были оштрафованы в общей сложности на более чем 7 млн рублей.
 
Также он напомнил, что с прошлого года в школах введен родительский контроль за качеством питания детей.
Члены родительского комитета в любой момент могут прийти и оценить качество блюд, сравнить соответствует ли фактическое меню утвержденному, оценить санитарно-техническое состояние столовой, условия для соблюдения школьниками правил личной гигиены, а также наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников», — написал главный санитарный врач края.
С начала этого учебного года от родителей в краевой Роспотребнадзор поступило уже две жалобы на школьное питание. Обстоятельства сейчас выясняются. В прошлом учебном году таких обращений было 30, семь из них стали основанием на внеплановые проверки учебных заведений.
 
Добавим, что, по данным Роспотребнадзора, в этом году в Красноярском крае будет работать 1 050 общеобразовательных учреждений.
Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.